みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> わかば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
遊び中心 のんびり おだやかな園です。
2015年10月投稿
総合評価お勉強系を一切しない遊び中心の園です。郵便屋さんごっこ、お店屋さんごっこなどを通して、子供立ちは字を覚えたり、簡単な計算ができるようになっていったりするようです。おだやかなのんびりした雰囲気の園です。
方針・理念キリスト教教育をしています。毎日礼拝があり、子供たちは心を静めてお祈りをします。絵本の読み聞かせなどに熱心です。
先生先生はみなさん優しいです。大声を出すのを聞いたことがありません。一緒に元気に遊ぶというより、子供主体の中で遊びを提案してくれて導いてくれるようです。
保育・教育内容月曜日 給食火曜日・木曜日 お弁当金曜日 おにぎりのみ長期休暇中も 延長保育があります。(17時まで)運動の先生を招いて 週1回運動遊びの日があります。課外で年中・年長は運動教師もあります。
施設・セキュリティこじんまりした園なので、父兄どうしもだいたい顔見知りになるので不審者にはすぐ気づくと思います。子供達には不審者対策の防災訓練があります。
アクセス・立地朝は自家用車で送迎する人のためにドライブスルーをしてくれます。近隣にあまりコインパーキングがないのでとめるところがありません。浄水通の坂道の途中なので自転車の方は 電動自転車が多いです。スクールバスがあります。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会家庭訪問面談
幼稚園を選んだ理由先生がクラスを超えて一人一人よく見てくださる。
投稿者ID:1539871人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
普通の幼稚園です。「勉強」とか「運動」とか、特別なカリキュラムがあるわけでもないし、手厚い「お預かり」があるわけでもありません。ただ、お天気が良い日は園庭で遊び、室内では木製のおもちゃで遊び、園長先生はけん玉や泥団子作りの名人で。特別なカリキュラムがあったり、保育時間が長かったり、保護者の手間が少な...
3.0
子どもは毎日楽しく登園していました。カリキュラムというようなものが無いので、自主性や想像力が育まれると思います。概ね満足していますが、園の方針に熱心すぎる先生からはアドバイスを通り越してダメ出しをされているというか責めれている気持ちになる事が多々あり(ご本人はそのつもりは無いと思います)、しんどかっ...
近隣の幼稚園の口コミ