みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 筑紫女学園大学部附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
歴史と伝統がある事です
2022年09月投稿
総合評価伝統があり事。また、歴史があるので安心して通わせることが出来る。
行事、イベントも多く、卒園後も楽しい思い出として話すことが多い -
方針・理念当該園は、歴史、伝統がある事と、仏教の理念に基づいた教育方針がよいと思われます。
先生ベテランの教諭がいて、そのもとに様々な教諭もおり、通園時には、子供も楽しく通っていた
保育・教育内容仏教理念に基づいて、教育を行っており、園の方針がしっかりしていると思われる点が評価
施設・セキュリティ広大な土地を有しているが、園内には、幼稚園をはじめ女子の中学、高校があるために、施設、セキュリティはしっかりしている
アクセス・立地アクセスは市内の中心地に近く、送迎バスはあるが、自宅からも車で10分程度とアクセスは良い
幼稚園について-
父母会の内容夏のイベントなどで、父母参加のイベントや、運動会等も大々的に行われている点がよいと思われる。
イベント夏まつり、運動会、お彼岸などがあります。また、隣接した付属の高校生が参加したイベントもあります
保育時間幼稚園なので、保育時間の延長などはありません。其の他の点に関しては判りかねます
幼稚園を選んだ理由歴史と伝統がある点が大きい事と、雰囲気が良い。教育理念もしっかりしていると思われる
試験内容面談
試験対策特になし
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていることすでに卒業した後にコロナだったので、判りかねる投稿者ID:861602 - 保護者 / 2014年入学
2子ともに、通わせたが、毎日、楽しく通園し、幼稚園の様子など、子供からも頻繁に、教員、保護者、園児の名前が出て来て、集団生活を生き生きと謳歌している様子がうかがえる
伝統があり、地域に根差している点。 アクセスもよい。宗教(仏教)であり、人材教育に熱心
ベテランの教員も...
2.0
雰囲気が良く、先生との関係も良いのですが、性格の悪いママ友がいます。考え方がオカシイママ友を排除して欲しいです。
教育方針や理念はとても良いと思うのですが、しょせんは掲げているだけの言葉のように思います。行動に伴うことを期待します。
先生は元気な人が多く、とても明るいイ...
近隣の幼稚園の口コミ