みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> しろがね幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
個人的な感想ですが満足しています
2019年11月投稿
総合評価特に不満なことがなく、子供を安心して預けることができるので個人的には満足度の高い幼稚園だと感じています。
方針・理念子どもたちをのびのび自由に育てようという雰囲気があり、それに基づいた教育もある。
先生子供との相性もあると思いますが、息子は先生が大好きなようで安心してあずけることができます。
保育・教育内容基本的には教育を兼ねた遊びを全力で楽しもうという方針のようです。楽しんで通ってくれることが一番です。
施設・セキュリティセキュリティーは他の園の話を聞くとだいたい他園と同じくらいの厳しさだと感じます。
アクセス・立地地下鉄もバスも通っている地域なので公共交通機関で通わせる人がいても便利な立地だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容他園と比べて多くも少なくもない、平均的な頻度です。
イベント運動会があるので毎年応援しに行き成長を見ることができます。
保育時間保育については私が利用していないので詳しいことはわかりません。
幼稚園を選んだ理由友達が娘さんを同じ幼稚園に通わせていて良いという話を聞いたので見学しに行き好感を持てたから。
投稿者ID:626348 - 保護者 / 2019年入学
2.0
子どもが子どもらしく、というよりは「いい子」を育てる園です。行事が多く、日々の保育はそれに向けて準備&練習です。特に、秋の運動会とお遊戯会に大変力を入れており、本番前は土曜日も練習のために登園日でした。子どもはもちろん先生方も大変なのでは?と思うくらいの熱が入っていました。
とにか...
近隣の幼稚園の口コミ