みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 玉水幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
明るく元気で挨拶できる子が多い幼稚園
2018年08月投稿
総合評価息子が毎日成長をしていることを感じます。
生活面からお友達との関わり方、ルールなど教えていただいてすごく感謝しています。
また、担任の先生以外の先生も母親と弟の顔まですぐに覚えてくれたことにも感心しています。
1年を通してイベントが多く、間近で子どもたちの様子を見ることができます。 -
方針・理念子どもの自律を促すための保育計画が明確です。
実際に子どもが挨拶を自分からできるようになりました。先生たちもよく挨拶をしてくれます。 -
先生先生は20代の方が多いようで、毎日フレッシュさを感じます。
子どもの様子を熱心に見てくれる先生ばかりですごく印象がいいです。 -
保育・教育内容年中さんから学習の時間を取り入れており、読み書きなど教えてくれるようです。
また週に1回温水でのプール指導があるため、運動面でもすごくありがたいです。
幼稚園について-
運動会
生活発表会
音楽発表会
もちつき
幼稚園を選んだ理由制服がかわいいのと、プール指導があることが決め手でした。
見学時に先生方の感じがよく在園児たちがのびのびとしているように思いこの園を選びました。
投稿者ID:4607011人中1人が「参考になった」といっています
子供の事をよく見てくれている園です。
個々の子供の性格などをきちんと把握してくれて、
決して無理強いをせず、寄り添って保育をしてくれます。
また、歌や踊り工作の他にもリトミックや季節の行事も取り入れた活動をしてくれて、内容充実しています。
優しくたくましい子を育てる事に力を入れてお...