みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> カトリック光丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
選んで後悔はしないはず
2023年11月投稿
総合評価教育カリキュラムがしっかりしており、先生の質も高い。また、設備も申し分ないため、非常に満足している。
方針・理念教育に力を入れており、英語や体操教室、空手、その他語学を学ぶことができているため
先生先生については、比較的年齢層が高いが、その分しっかりとした経験に基づく教育をされていると感じる。
保育・教育内容夏休みや冬休みも保育でお世話になっているが、その他の年代の子供との交流により、子どもの成長が促進している。
施設・セキュリティ園庭は広く、外遊びでは子供たちがのびのびと遊べる環境にある。セキュリティもよい。
アクセス・立地公共交通機関のアクセスはよくはないが、自宅からちかいため、非常に便利だと考えている。
幼稚園について-
父母会の内容定期的に、園で実施されるイベントの役決めや打ち合わせがあるが、そこまでの負担にはなっていない。
イベント運動会や発表会など、子どもの成長や園での様子を見る機会がある。内容も充実していると思う。
保育時間保育時間は通常であり、他との特筆するような違いはないものと思われる。特段の不満はない。
幼稚園を選んだ理由施設が充実していることや教育カリキュラムが良いこと、また、家からの距離が近いこと
投稿者ID:951460 - 保護者 / 2023年入学
少人数のアットホームな幼稚園だと思います。
個性を大切に自立出来るように指導して頂きました。
何十年と居られる先生も多いので
安心して園生活を送れました。
モンテッソーリ教育を取り入れた教育を取り入れてます。
保護者にも定期的にモンテの学習会が行われますが
希望者のみです。
【...
2.0
バザーで6月から毎月2回は出席しなければならない(記載は任意ですがわかりますよね。大人の世界です。)その他も、なんやかんなと親の参加行事が多いのと、他の幼稚園に比べると保育期間外短い(夏休みは早く始まる、半日保育ばかり、4月は全て半日、7月も半日ばかり)。モンテッソーリ教育ですが、個々が好きなことを...