みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 席田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
流行りのものはないけれどしっかり教育
2023年10月投稿
総合評価なによりも子供が楽しそうです。そして、しっかり頭と体を動かして帰ってくるので食事をしっかりとることや睡眠をとることができています。また、流行りのキラキラした幼稚園ではないからこそ、教育方針をしっかり理解されている保護者が多く、保護者に変な人がいないです。保護者会なども和やかです。
方針・理念園の教育方針や理念はしっかりしていて、保護者への情報公開もされますし、子どもへの先生がたの関わりを、見ていても伝わります。
先生指導力は十分です。厳しさと優しさをあわせ持ち、子どもへの声掛けを細かにされています。ただ、すこし口調がきつかったりするのですが、、、甘やかされるばかりよりいいと思います。
保育・教育内容コロナ以降、かなり園行事が縮小省略されているのがもったいないです。今しかできない経験をさせてもらいたいですが、お泊まり保育や芋掘り、夏祭りなどいまだに再開されないのでこどもたちの体験不足が否めません。
施設・セキュリティ古い建物ですが、こどもたちも保護者も特に不自由していません。子供用トイレが男女兼用で一つしかないのは時代的にどうかなぁとは思います。年長になったら性別の意識がでてくるので。
アクセス・立地駐車場が広くて近くて助かります。園行事やお迎えなどで困りません。朝は歩行者専用道路なので安心です。
幼稚園について-
父母会の内容あんまり多くないですし、クラス役員的なのもなくなったそうです。
イベント上記の通りかなり縮小されています。遠足、運動会、父親参観、リズム参観ぐらいだとおまいます。空港のイベントなど地域のイベントに参加してはいるみたいです。
保育時間保育時間は9:00から15:00で、延長保育は多分17時か18時ぐらいです。
幼稚園を選んだ理由通わせやすい距離にあり、友人も通っていたから決めました。あとは運動場があることです。
学習面、運動面、しつけの面など、いろいろなことを経験できます。学習面では、総合幼児研究所の教材を使って刺激を受けます。運動面では、ランニングローテーションなどを取りいれしっかりと動く習慣をつけてくれます。しつけの面では、よいことわるいことなどをしっかりと言ってくれます。そのほか、行事も多くたくさんの...
2.0
良くも悪くも昔ながらの幼稚園です。 施設は古く、先生の数も充分ではないが親にも子供にも強要すべき事が沢山あり、今思うと多少遠くても違う幼稚園を検討すべきだったと思う。
今時ではないです。 親にも子供にも戦時中のような感じです。 先生も気分屋さんのような感じです。
若い先...