みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 吉塚ゆりの樹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
裸足教育でいろんな体験が出来る園です
2014年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生たちがあかるいですし 体験を通して子どもたちを成長させてくれます。いろんなことにすぐに対応して下さります
方針・理念体験をとおしてはぐくむ事を重点的にがんがえてあります。子どもと一緒に成長して行くこと考えてあり つねに 子どもの声を聞くようにしてあります
先生とにかく明るく 先生たちが楽しそうにしてあります。いつも子ども目線でたってあります。 子育てをしてあるお母さん先生がクラスに一人いらっしゃり 頼もしい存在でもあります
保育・教育内容有料ですが延長保育 夏休み等もお預かりがあります。課外教室も充実していて。バスも広範囲でいっています
施設・セキュリティ玄関に入るときは 毎月変わる ナンバーを入力しないとはいれません。セコムとも連携しています。 一年中 地下からの熱が循環しえいます。ウイルス対策もバッチリしてあり 水もよい飲料水を取り入れられています
アクセス・立地駐車場完備で混むときもありますがそこまで不自由しますん・バスも広範囲でいっています。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生の講座(ものすごくためになります)・陶芸・コンサート等
イベント遠足・芋ほり・運動会・楽器祭・作品展・水遊び・表現発表会等行事はもりだくさんあります
幼稚園を選んだ理由色々ここに書けない事情はありますが 家から近かったからということで
試験内容先生方との面接(お名前は?だれと来ましたか?)などなど簡単な質問です
2.0
説明会がすごく良かったのでそのまま信じて入園してしまいました。
各学年4クラス、年少々2クラス、プレとマンモス園なので園庭とキラキラタワーで毎日遊べません。遊べても時間が短いです。季節のイベント、砂遊び大会は20分、水遊びは毎日5分ととにかくやったという実績ばかりです。
1クラスの人数も30人を超え...