みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 吉塚ゆりの樹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
心の成長を大切にする園です
2020年10月投稿
総合評価とにかく先生がみなさん優しいです。笑顔で必ず挨拶してくれます。子どもも、無理なくできることが増えたり、お友達や先生が大好きになっています。
方針・理念自分を大好きになる、これを大切にしている園です。勉強や体育などは普通ですが、生きていく上で大切な幸せを感じる力をつける事が大切だと考える園です。
先生みなさん笑顔で、担任の先生以外も名前を覚えて下さいます。ただ、先生により親とのコミュニケーションの取り方は少し違います
保育・教育内容外遊びや中での工作などがバランスよく取り入れられています。どちらかと言うと座学が多いです。
施設・セキュリティ何重にも施錠されていたり、見張りの先生がいらっしゃるので安心です。園庭もいくつかあり、中でも遊べるところやおもちゃが充実しています。
アクセス・立地周りが交通量も多く、横断歩道がないところを通らないといけない場所があります。アクセスはいい場所にあります。
幼稚園について-
父母会の内容親の参加は最低限にしてくれています。役員なども、今のところ全くありません。
イベント発表会、芋掘りなど一般的な行事があります。卒園旅行は電車を貸し切って出かけるため、電車好きな子は喜んでます。
保育時間9時15分から14時30分頃までが基本です。ただ8時30分から18時まで別料金で延長できます。土日はお休みです。
幼稚園を選んだ理由やはり先生方がニコニコ働かれていたのが決めてでした。あとは近所だったからです。
感染症対策としてやっていることハンカチ持参がウェットティッシュ持参に変わったくらいです。あと消毒液が常設されました投稿者ID:6778052人中1人が「参考になった」といっています
2.0
説明会がすごく良かったのでそのまま信じて入園してしまいました。
各学年4クラス、年少々2クラス、プレとマンモス園なので園庭とキラキラタワーで毎日遊べません。遊べても時間が短いです。季節のイベント、砂遊び大会は20分、水遊びは毎日5分ととにかくやったという実績ばかりです。
1クラスの人数も30人を超え...