みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 吉塚ゆりの樹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
他にない独自システムの幼稚園です
2017年12月投稿
総合評価園長先生の教育方針と職員指導がしっかりしていてとても気持ちの良い幼稚園です。
特に副園長先生は若いのにとても礼儀正しくこどもにとてもやさしいです。やさしいです。 -
方針・理念先進的な園舎と教育方針ですが実は昔から園長や理事長が構想していたものを実現しているそうで凄く考えられています。こどもたちの生きる力、自立する力を自然と養って行く教育にひかれました。
先生先生の人数が多いです。園児10人先生一人位の割合いるんじゃないあな。でも、先生一人一人にしっかり指導が行き届いているようでほか他のクラスの先生でも子どもの名前を呼んでくれるし誕生日はハッピーパースデーのお祝いをどの先生でも言ってくれます。若い先生も多いのですが年輩の先生と上手く配置しているようです。園長、学年主任、担任と縦横の連帯がしっかり出来ている感じです。
保育・教育内容適時適量の教育を実践している。 沢山勉強してほしい(詰め込み教育) 野放しでいい(雑草教育)を求めている人には向いていない
その時に一番効果的な教育をしてくれます。外側の活動を行うとき時などPM2・5や紫外線量等も考えて時間設定を行って要るそうです。活動時間が短いという書き込みを見ましたがこういう事がよくわかっていない方が書いているなーと思いました。
上記のことを考慮してその日の活動時間を決めてくれているのでその日1日のその活動だけを見るのではなく全体的な教育をみて評価しないといけないとおもいます。決して短くヤッツケでやっているようには感じられない。先生の一生懸命が伝わります。 -
施設・セキュリティセキュリティしっかりしている。毎月かわるテンキーで玄関の施錠 ちょっとめんどいけど安全をかんがえればgood
塀が低いという意見があるが 人が飛び越えられない程の塀のある幼稚園にか通わせたいだろうか?
今の塀は飛び越えられなくはないがセキュリティを通らずそれをやってしまったら完全に不審者だ できなくは無いがそれをやったらすぐにわかる 防犯カメラも各所にある
建物にはエアコンを使わない空調システムがあり夏ちょっと暑く冬ちょっと寒いくらい位の温度設定で環境にも子どもの体にもいいつくりになっている。
アクセス・立地駅近最高
幼稚園について-
父母会の内容パパズクラブがgood
特にしまい姉妹のげんかい ゆりの樹幼稚園での合同バーベキューは最高
海と山にか囲まれ海の幸を頂く 是非これからもつずけてほしい -
イベント親の為の行事は一つもありません。ありません。こどもたちの成長の過程に必要な行事があるだけ
だそうですだそうですが
そこはやっぱり私学ですね 保護者が感動するイベントが随所に含まれています
ネタバレなるので是非入園して体験して頂きたいです。
幼稚園を選んだ理由入園説明会で園長先生のお話をきいて決めました。
教育の志がとても高く でも素直にすべてが出来ている訳ではない
ただ目標は高く 日々その実現に職員一丸となって努力する
そんな姿勢がとてもすば素晴らしいです。
投稿者ID:4023653人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
2.0
説明会がすごく良かったのでそのまま信じて入園してしまいました。
各学年4クラス、年少々2クラス、プレとマンモス園なので園庭とキラキラタワーで毎日遊べません。遊べても時間が短いです。季節のイベント、砂遊び大会は20分、水遊びは毎日5分ととにかくやったという実績ばかりです。
1クラスの人数も30人を超え...