みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 吉塚ゆりの樹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
理想と現実の差があります
2017年03月投稿
[方針・理念 1| 先生 4| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価マンモス園でお勉強系ではなくのびのび系だと思います。
もう少し勉強もして欲しかったのですが
毎日割と単調に同じ内容や積み木遊びなどが多いので
園からの習い事(別料金)に行かせました。
外遊びも毎日ではないので子供の運動不足を感じ
帰りに公園に寄り遊ばせてました。
その代わり毎月1度午前中だけですが外に園バスに乗り遊びに行く保育がありました。 -
方針・理念園長先生は強い理想理念があります。
ただお話では色々理想が高いのですが現実にはあまり伝わって来ない印象
今の時代の先を見越して最先端それ以上を走ってるのを自負するようなお話でしたが
教育の現場で一番大事にされてる「食育や運動」こちらの面では
かなり遅れてる?後退してる?印象でした。
給食の評判はあまり良くなくお弁当の親御さんが多かったです。
運動も外遊びが毎日ではないことに入園して気付かされました。
お天気の日に太陽に浴びせてあげれないのは残念です。
最新の機械を導入したりとか玩具は有名なメーカーの物とか遊戯会のドレスの数とか
そういうことより一番大事な子供の健康に繋がる
「食育や運動」を方針でもっと優先して見直して欲しかったです。 -
先生担任、副担任の先生がつかれます。
基本みなさん優しく保護者にも丁寧な対応です。
保育・教育内容正直もう少し外遊びやお勉強も取り入れて欲しかったです。
施設・セキュリティ場所柄治安は不安ですが幼稚園レベルでは十分だと思います。
アクセス・立地バスがあるので便利でした。
進路に関して-
進学先を選んだ理由正直途中で転園も考えました。
投稿者ID:30421916人中15人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
2.0
説明会がすごく良かったのでそのまま信じて入園してしまいました。
各学年4クラス、年少々2クラス、プレとマンモス園なので園庭とキラキラタワーで毎日遊べません。遊べても時間が短いです。季節のイベント、砂遊び大会は20分、水遊びは毎日5分ととにかくやったという実績ばかりです。
1クラスの人数も30人を超え...