みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 千早幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
背伸びせず無理せず楽しい園生活を送れます
2019年07月投稿
総合評価先生方が笑顔でいつも挨拶をして下さります。子供が無理せずに楽しく生活出来ています。保護者同士の関わりもそこまで無く、役員なども無いので、保護者としてはありがたいです。教育熱心と言うよりも、子供が楽しく過ごす中で色々なルールや新しい事を少しずつ教えて頂いていると思います。
方針・理念特に力を入れているというのは無さそうですが、英語教室や体育教室など、年齢に合わせたカリキュラムで無理なく教えて頂いていると思います。
先生みなさん笑顔で優しい印象です。先生の人数はギリギリのように見えます。大丈夫なのかなと思うこともありますが 学年に限らず先生方がみんなで力を合わせて頑張っているように見えます。
保育・教育内容季節に合わせたカリキュラムや製作、歌など、楽しく過ごせる内容だと思います。保護者が園で、絵本の読み聞かせをしたり、どこかの劇団の方がお話をしたりしてくれるようです。
施設・セキュリティ門はその都度開け閉めしているので大丈夫とは思いますが、防犯対策がしっかりされているかは不安なところもあります。
アクセス・立地千早のとても行きやすい場所にあり、良い立地だと思います。車での送り迎えは難しいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は無いです。ぎやイベントについては、行事ごとに協力できる方にお願いするような形だと思います。
イベント歓迎遠足、給食参観、音楽発表会、ファミリーデイ、夏祭り、運動会など、子供の成長を感じさせて頂ける良い行事ばかりです。
保育時間出来ると思いますが、利用したことが無いためよく分かりません。
幼稚園を選んだ理由子供がその幼稚園のバスで通いたいと言った。家から近い。行きやすい。
試験内容特に無いですが、書類に目を通して頂きながら、面談で子供の事を少しお話する程度でした。
試験対策特に無かったので無いです
投稿者ID:546222 - 保護者 / 2018年入学
3.0
正しいことを学ぶ大事な時期なので、勉強よりも子ども達一人一人にしっかり向き合ってほしいかなーと。行事でいっぱいいっぱいなのだろうけど、小学校じゃないから、、もう少し向き合う時間を。
先生は園長先生以外は若い先生で、とても一生懸命で子供達も先生が大好きですが経験豊富という感じではない...