みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 千早幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
笑顔がいっぱいの園です
2014年11月投稿
総合評価3歳年上の兄もこの園に通っていましたが、嫌な思いをしたことが一回もありません。時には厳しく時には優しく接してくださいます。
方針・理念方針、理念などは具体的には知りませんが、のびのびと笑顔で育ててくれています。園に行くと、実習の先生にいたるまで、みんな笑顔であいさつしてくださいます。
先生園に行くと、どの先生もにこにこ笑顔で、とても雰囲気がいいです。実習の先生にいたるまで、目が合うと必ず笑顔で挨拶を返してくれます。
保育・教育内容有料ですが、延長保育、長期の休みのお預かりもあります。英会話の時間もあります。動物や植物を大切に育てています。
施設・セキュリティ毎月、防犯訓練をしているようです。施設は、広くもなく、狭くもなく、子供たちがのびのびと遊べる環境です。
アクセス・立地駅から徒歩15分、大きな幹線道路からは徒歩10分。立地はいいと思います。駐車場がないのが難点だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。クラスのランチ会は自主的に開催、園のお手伝いごとは指定されたクラスの保護者が手伝います。
イベント夏祭り、運動会、遠足、餅つき会、クリスマス会、毎学期末の音楽発表会があります。
幼稚園を選んだ理由園長先生の人柄と保育に対する熱心さが感じられたので。
試験内容子供が先生と対面して簡単な質問に答える形式でした。
試験対策入試とはいえ、形式的なものなので、特に対策はしませんでした。
投稿者ID:47388 - 保護者 / 2013年入学
3.0
正しいことを学ぶ大事な時期なので、勉強よりも子ども達一人一人にしっかり向き合ってほしいかなーと。行事でいっぱいいっぱいなのだろうけど、小学校じゃないから、、もう少し向き合う時間を。
先生は園長先生以外は若い先生で、とても一生懸命で子供達も先生が大好きですが経験豊富という感じではない...