みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 千早幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
あそびとおべんきょうのバランスがいいです
2015年09月投稿
総合評価お兄ちゃんとあわせて6年間通っているけれど、嫌な思いをしたことがありません。園長先生の人柄もすばらしく、先生方もいつもにこにこで、通っていてとても楽しい園です。
方針・理念特別な方針や理念を強調しているわけではないけれど、子供のことをしっかりみていてくれるし、大事にしてくれているなと感じるから。
先生先生たちはみんないつもにこにこで、担任でなくても顔と名前をしっかり覚えてくれています。卒園した息子の事もいまだに覚えてくれています。
保育・教育内容年長さんになると英語もあるし、ひらがななども教えてくれます。つめこみではなく、子供たちにむりのない範囲で教えてくれるのでとても良いと思います。
施設・セキュリティ毎月避難訓練をしていて、とても熱心だと思います。施設はいつも清潔に保たれていて、安心です。
アクセス・立地駅からも近く、大きな幹線道路からも近く、とても便利な立地だと思います。唯一の難点は駐車場がないことですが、近くに大きなコインパークもありますし、16時半以降や雨のときは園庭にとめさせてくれるので、特に問題はありません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。
イベント年長さんになると少し行事が増えて、幼稚園でのお泊まり保育、みかん狩りなどがあります。
幼稚園を選んだ理由うちから行きやすいから。園長先生の人柄が素晴らしかったので。
試験内容親と離れて簡単な質問や遊んでいる様子などを確認するもの。いわゆる「お受験」ではありません。
試験対策受験のときの合否は先着順で、試験は合否に関係ないので、なるべく自然な我が子をみせられるように努めました。
投稿者ID:134203 - 保護者 / 2013年入学
3.0
正しいことを学ぶ大事な時期なので、勉強よりも子ども達一人一人にしっかり向き合ってほしいかなーと。行事でいっぱいいっぱいなのだろうけど、小学校じゃないから、、もう少し向き合う時間を。
先生は園長先生以外は若い先生で、とても一生懸命で子供達も先生が大好きですが経験豊富という感じではない...