みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 博多幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
よくも悪くも普通の園
2019年11月投稿
総合評価マンモス園なので友達がたくさんできる園です。毎日楽しかった、先生大好きと言っているので、子どもには良い環境なのだと思います。
方針・理念特に何かに力をいれているわけではなく、普通の園。通常保育後に習い事はいろいろやっているようで、それを利用するならば別料金、お迎えが必要になる。
先生退職される先生が毎年多い。一年目の先生がクラスを受け持っており、先生が足りないのかなと思う。バスを利用する場合はほとんど先生との関わりは行事で園に行く以外はない。
保育・教育内容特に特色のない普通の園。園外にもっと連れていってほしいなと思う。園児が多すぎるから入園させやすかった。
施設・セキュリティ園に出入りする門に毎年変わる番号を入力する鍵がついている。防犯カメラもついているよう。あとは特に知らない。
アクセス・立地住宅街の中にあり、道路も細い。500人の園児の親が利用するには不便。バス停は近くにある。行事の際は駐車場を借りていたり、そこに園のバスをピストンで送迎したりしています。
幼稚園について-
父母会の内容クラス委員、執行部(行事運営)があります。こちらの委員さんは忙しそうです。それ以外の保護者は一人一役といって、行事当日に短時間お手伝いする係があります。
イベント保育参観に英語の授業参観、体育参観もあり、保育の様子がみれます。月に一回はお遊戯会や音楽会など、親が園等に行く大きな行事があります。
保育時間8時~14時が通常保育です。朝早くや14時から18時も延長保育があります。土曜日や、夏冬休みも早めに届けを出せば保育をしてくれます。
幼稚園を選んだ理由家の近くで少人数の園に入れたかったのですが、そこはほぼ兄弟時で定員がうまっていました。大人数の園なので募集人数も多く、園庭も広かったので選びました。
投稿者ID:625994 - 保護者 / 2018年入学
リトル(2歳児クラス)からお世話になっています。先生が大好きで、楽しく幼稚園に行っています。人見知りも緩和されて、挨拶もできるようになりました。
年少のはじめから大人でも歩いて20~30分はかかりそうな神社への遠足がありました。ちゃんと歩けるか心配でしたが年長が年少の手をひいて行っ...
2.0
先生に対して子どもの数が多すぎて目が行き届いていない。金儲け主義に変わっている。もう少しきめ細かな保育をしてほしい
あまり教育方針は気にしていないため、どちらとも言えないとしています。ただ、子どもが楽しく行けているのでいいと思います。
十分とは思えません。先生の人数の割...
近隣の幼稚園の口コミ