みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 福岡文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ゆったり、のびのびした園
2019年12月投稿
総合評価のびのび遊べる幼稚園です。先生も一緒になって天気がいい日は外で遊んでます。陽射しが強い日は外には出さない!など、気にかけてくれてました。
方針・理念お勉強幼稚園ではなく、子供らしくのびのびできる環境に努めてあります。課外では、書き方や体育教室、英会話教室、プールなどはありました。
先生若い先生が多く、子供に優しく指導してくれます。ベテラン先生が足りないところをフォローに入れる環境にあります。
保育・教育内容基本的に1ヶ月に1つの作品?作業をやっていってるようです。ドラマという、言葉などにあわせて体を動かして何かを表現したりする学習がありました。
施設・セキュリティ園庭が広く、遊具も新しくなったので安心して子どもたちを遊ばせれます。防犯面も入り口にパスワード入力方式の鍵が設置されました。
アクセス・立地園の駐車場も広いですが、全クラス集まるイベント時は隣の病院の駐車場をお借りできます。
幼稚園について-
父母会の内容年長時に卒業間近に同じ小学校になる方との顔合わせがありました。
その他に親だけで話し合いがあることはなく、各クラス懇談会の後にランチ会があったりなかったり、絶対参加の会はありませんでした。 -
イベント春に親子遠足。ほぼ毎月誕生会。夏は園庭で広いプール遊び、七夕会。秋は運動会。冬はお遊戯会。餅つき。節分。などありました。
保育時間14時から18時までお預かりがあります。1日600円。
幼稚園を選んだ理由広い芝生の園庭が決め手でした。園内に丘があり、柿や栗の木もあり季節のものを感じて学んでくれればと思い入園させました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由お勉強幼稚園ではなく、のびのびさせてましたから、普通に進学させました。
投稿者ID:600753 - 保護者 / 2015年入学
のびのびお外遊びが出来る園です。先生やお友達と一緒に花いちもんめをしたり、ケイドロしたり、木の遊具であそんだり、いつも楽しいと言っていました。先生同士の雰囲気もよく、園には期待して大丈夫だと思います。
園庭が広く、たくさん走り回り遊んでます。運動会も園庭で行います。あとちょっとした...
4.0
こどもが体を動かし、すくすく育つ環境が整っている幼稚園だと思います。ほどよい人数なので、先生方も子供をよく見てくれていると思います。
外遊びなど体を動かすことに力を入れていて園庭も広く、芝がきれい。子供が遊びやすいような環境が作られている。
若い先生もベテランの先生も愛...
近隣の幼稚園の口コミ