みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 福岡文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびと育てたい方にはおすすめです
2019年07月投稿
総合評価校庭が広くて芝生がキレイに生えています。運動会はそこで裸足で走り回り気持ち良さそうです。イベントも充実しています。
方針・理念伸び伸びした教育に力を入れており、野外活動を多く、裸でのペインティングや校庭でのプール授業もあります。
先生先生は優しい方が多く、保護者にも挨拶や声かけをしてくださる方が多く、雰囲気が良いです。
保育・教育内容年長時には、お泊まり保育があり、親元から離れて少しスキルアップに繋がるようです。
施設・セキュリティ園に入る時に、手動の門扉をロックするだけなので、園児は出たりしにくい。また、門の近くに職員が常駐して監視していることもないのでセキュリティは不安です。
アクセス・立地小高い山の団地の中にあり、基本的に車でないとアクセスは不便です。その代わり園庭が広いのがメリットです。
幼稚園について-
父母会の内容月に一度程度、授業参観も兼ねて行われるようです。参観後に園児と一緒に先生も交えて自身の子どもの近況報告したりします。
イベントイベントとして、遠足や園庭でのプール、園庭での運動会、園のホールでのお遊戯会、もちつきなどがあります。
保育時間基本は9時から15時くらいです。延長保育は利用していませんでしたが、18時くらいまではあったと思います。休日は土日と祝日で休日保育はしていません。
幼稚園を選んだ理由園の隣が妻の職場で近いことが一番の決めてでした。評判もそこそこ良かったことも決めたきっかけです。
試験内容入園試験は特に無かったと思います。先着順で願書が配布されるので、当日に並ぶ必要があります。
試験対策入園試験は無いので特にありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は特に考えていなかったので、そのまま公立の小学校に行きました。
投稿者ID:559448 - 保護者 / 2015年入学
のびのびお外遊びが出来る園です。先生やお友達と一緒に花いちもんめをしたり、ケイドロしたり、木の遊具であそんだり、いつも楽しいと言っていました。先生同士の雰囲気もよく、園には期待して大丈夫だと思います。
園庭が広く、たくさん走り回り遊んでます。運動会も園庭で行います。あとちょっとした...
4.0
こどもが体を動かし、すくすく育つ環境が整っている幼稚園だと思います。ほどよい人数なので、先生方も子供をよく見てくれていると思います。
外遊びなど体を動かすことに力を入れていて園庭も広く、芝がきれい。子供が遊びやすいような環境が作られている。
若い先生もベテランの先生も愛...
近隣の幼稚園の口コミ