みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 筥松幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とてもいい幼稚園です。
2020年11月投稿
総合評価とにかく、先生方みなさん優しくとても信頼できます。近所には幼稚園が何年かあるけど、ここの幼稚園に通わせてよかったです。
方針・理念礼儀作法に力を入れており、みんなキチンと挨拶ができます。人の気持ちがわかる優しいこが多いいです。
先生先生方みなさん優しく挨拶も笑顔でしてくれます。毎日とてもいい気持ちになり、元気になります。
保育・教育内容基本的にはお外遊びが多いです。体を動かす事が好きなうちの子は毎日とても楽しく通う事ができました。
施設・セキュリティセキュリティの面では防犯カメラもあるし、近くに交番があるのでとても安心できます。
アクセス・立地立地は駅が近いし、バス停も近いのでとても便利がいいです。スーパーも近くにあるのでとても助かります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はとくにありません。仕事をしている人が多いので、とても助かると思います。
イベントイベントは月に一回あります。とても楽しみに楽しく見る事が出来ました。
保育時間時間は9時から2時半までです。延長保育は5時半くらいまでと思います。
幼稚園を選んだ理由とにかく、評判が良かったのと、家から近かったので決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立
進学先を選んだ理由みんな行くので。
感染症対策としてやっていることコロナウィルスがはやる前に卒園したので、よくわかりません。卒園式は短い時間でありました。投稿者ID:699017 - 保護者 / 2017年入学
先生方が、こども1人1人に対してしっかり指導してくださるのは当然ですか、保護者に対しても説明や対応をしっかりしてくださいました。安心して、預ける事が出来ました。
年間を通して幼稚園行事はこどもと保護者で積極的におこなうところです。先生方も支援はしっかりしてくれます。
若...
2.0
礼儀作法に力を入れている幼稚園です。みんなのびのび育っています。とても魅力的な幼稚園だと思います。うちの近所でも人気な幼稚園です。
先生方が若くてハツラツとしています。子供達ものびのび育っています。礼儀作法に力を入れているところが決め手でした。
先生方は、親身になって相...