みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 筥松幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
小学校と終業式が同じで助かっています
2014年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数でのびのびとしていて総合的にいい幼稚園だと思います。終業式が早く終わる幼稚園が多い中、小学校同様ギリギリまでお弁当や給食があり助かっています。ただ、写真撮影が多く金額がかさみます。
方針・理念毎日黙想をして、幼稚園の良い子のお約束を言っています。動き回る子供も少なく、優しい子が多いと思います。
先生若い先生が多い幼稚園ですが、まとめてくださっている先生が明るく元気なのでどの先生もとても優しく元気で明るいです。
保育・教育内容隔週ごとに体操教室があります。年長になるとマーチングの練習があります。毎年運動会で発表しますがとても上手です。
施設・セキュリティ施設自体は小さいですが、学年や登園時間で園庭で遊ぶ時間を変えたりして有効に使っています。遊具も少ないですが自分たちで遊びを考えていて良いと思います。
アクセス・立地住宅街にあり立地は良いほうだと思います。駅からも近く、交番がすぐ近くにあるので防犯できにも「安心です。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長先生からの話。
イベント遠足、運動会、七夕祭り、器楽祭etc
幼稚園を選んだ理由家から近く一番料金が安かったから
投稿者ID:33821 - 保護者 / 2013年入学
先生方が、こども1人1人に対してしっかり指導してくださるのは当然ですか、保護者に対しても説明や対応をしっかりしてくださいました。安心して、預ける事が出来ました。
年間を通して幼稚園行事はこどもと保護者で積極的におこなうところです。先生方も支援はしっかりしてくれます。
若...
2.0
礼儀作法に力を入れている幼稚園です。みんなのびのび育っています。とても魅力的な幼稚園だと思います。うちの近所でも人気な幼稚園です。
先生方が若くてハツラツとしています。子供達ものびのび育っています。礼儀作法に力を入れているところが決め手でした。
先生方は、親身になって相...