みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 博多南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのびさせたいなら、是非おすすめです
2019年07月投稿
総合評価安心してあづかってもらえます。縦割りは最初はとまどいますが、学年にかかわらずコミュニケーションがとれるようになり、成長を感じます。先生方も明るい
方針・理念多くのことを体験させてくれ、子供が、なにに興味をもつのか、導いてくれたことに感謝してます
先生若い先生もいますがベテランの方もいてくれて、ルールをまもることを教えてくれます。しっかりされているイメージです
保育・教育内容行事は年間を通じておおく感じますが、子供はよろこんでました。親はなにかといそがしかったかな
施設・セキュリティ子供が多いので、園庭は狭く感じますが、子供は遊びまくってました。職員の方の目は届いていました
アクセス・立地バスでの通園は時間がかかったので半年でやめました。車で送り迎えはやりやすいと感じました
幼稚園について-
父母会の内容父母や祖父母の参加が多く、教室は狭苦しく感じていました。とくに祖父母参加の時は大変
イベント行事は多く月一の感覚でしたが、子供はよろこんでました。
保育時間8時30分から18時でした。預かり保育としてはたすかりました。先生もしっかりされているイメージです
幼稚園を選んだ理由急遽転勤がきまり、いかせたい小学校の範囲だった。受け入れ体制も円滑でした
試験内容試験はありませんでした。名前や年齢が言えるかどうかの確認レベルでした。
試験対策試験はありません
進路に関して-
進学先園のすぐ近くの和白東小学校にいってます
進学先を選んだ理由生徒があかるく、挨拶もしっかりできてる学校で、雰囲気がよい
投稿者ID:545083 - 保護者 / 2016年入学
異年齢クラスがあるのが一番のおすすめ。あとは石井式の授業などに取り組んでるので集中力を高めることもできる。また園の雰囲気もやく先生たちもとても優しくてとても素晴らしい幼稚園だと思います。
異年齢クラスがあることで子供が成長でき、自律しんも育まれていると思います。また先生達がすごく優...
2.0
縦割りクラスがメインの保育なので子供たち同士の触合いとしてはいいですが、年少クラスに対しての先生方の配慮が子供にまかせきりで配慮がイマイチたりません。ちょっと残念に思うことが多々ありました。
園長先生が穏やかで優しく保護者にも目を向けしっかり伝えてくれます。教務主任の先生もとても配...