みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 博多南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供の個性を尊重した、自由な雰囲気です
2019年07月投稿
総合評価一年を通して色々なイベントがあり、家族で参加する機会も多い。私立なので制服等の費用は高めですが、入園希望者が殺到することはないので、順番待ちをしなくても願書は受理されます。
方針・理念規律が厳しすぎず、自由な雰囲気である印象が強く、子供の個性を尊重した教育が行われているように思います。
先生若手からベテランまで沢山の先生がおり、みなさん明るく元気で、保護者に対しても気遣って気さくに声を掛けてくれます。
保育・教育内容英語や音楽のような文系のものから、水泳やラグビーのような運動系のもの、または栽培や芋掘りのように自然と触れ合うものまでバランスよく色々な経験ができます。
施設・セキュリティ遊具や絵本が充実しています。入口は常時施錠されていて、保護者が入る際は暗証番号を入力して解錠します。
アクセス・立地住宅街の中にあり、隣は木々が多い公園なので落ち着いた環境です。バスの送迎があり、イベント時は近くのホームセンターの駐車場を借りてピストン輸送します。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は定期的に行われ、係決めなどを行っています。
イベント毎月誕生日会があり、その月に誕生日がある園児はステージに上がって紹介されます。注目されるのが苦手な子供は嫌がりますが、これも経験かと思います。親が参観したり参加したりするイベントも多いので、園内での成長を垣間見ることができます。
保育時間保育時間はバスの通園から降園までを基準にすると約6時間です。延長保育や長期休暇中の預かり保育も一日500円くらいで利用できます。
幼稚園を選んだ理由規律が厳しすぎず、自分の子供でもやって行けそうと感じた点と、周辺環境が静かで落ち着いた環境であったことです。
試験内容ありません。
投稿者ID:530507 - 保護者 / 2017年入学
異年齢クラスがあるのが一番のおすすめ。あとは石井式の授業などに取り組んでるので集中力を高めることもできる。また園の雰囲気もやく先生たちもとても優しくてとても素晴らしい幼稚園だと思います。
異年齢クラスがあることで子供が成長でき、自律しんも育まれていると思います。また先生達がすごく優...
2.0
縦割りクラスがメインの保育なので子供たち同士の触合いとしてはいいですが、年少クラスに対しての先生方の配慮が子供にまかせきりで配慮がイマイチたりません。ちょっと残念に思うことが多々ありました。
園長先生が穏やかで優しく保護者にも目を向けしっかり伝えてくれます。教務主任の先生もとても配...