みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 美和台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
元気いっぱい、みんなでがんばる
2020年10月投稿
総合評価全体としては子供の基礎体力を上げて頂いていることと運動で何かできることが教育方針で家庭での方針と同じである為楽しく子供たちも通園してます。イベントも多く親との参加することも多い
方針・理念運動に力を入れており日々のサーキットトレーニングや運動会やお遊戯会など子供たちが一生懸命何かが出来る出来た時の喜びなどを先生が中心となってやっている。その中で出来ない子供もいるけれどもクラスのみんなで助け合いながらやっている。
先生先生たちは挨拶をしっかりしてもらえるし、クラスの違う子供でも顔と名前を憶えている先生が多い 何かあれば連絡帳や急ぎなら連絡を取ってもらえます
保育・教育内容基本的に外で遊ぶことが多く、運動での基礎体力の向上を取り入れている。夏休みなどはお預かりしていただけるので働いている親御さんは助かっています。
施設・セキュリティ子供たちはのびのび遊んでおり、お遊戯室や隣は公園など遊べる 防犯対策もインターホンでのお迎えで最後のあいさつで終わる為親御さんの顔も覚えて頂ける
アクセス・立地立地は団地内にある為が駅などは少し離れている。駐車スペースがないため朝の送りはドライブスルー方式で行われている
幼稚園について-
父母会の内容終園式など親御さんが参加しているのでまたお母さんたちの集まりもあまりないので嫌いな人は断ることはできる
イベントイベントは運動会と夏まつりやお遊戯会などマラソン大会などあります。イベントごとは親が参加することがおるので楽しめます。
保育時間8:30~10時だと思いますあまり覚えてませんが延長保育も申請は有りますが受け入れは大丈夫みたいです。
幼稚園を選んだ理由運動に特化していることが決め手です。保育園に入れていた時期もありましたが自立した人間性を持ってもらうことが出来る。
試験内容入園試験はありません、願書を出す際はかなり人が並んでいたのを覚えています。
試験対策とくには何もしてません。運動が出来るように体操服などを多くもらったりしてました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校、特に受験などは考えていませんでした。
進学先を選んだ理由小学校も隣にあるし友達も同じ小学校に行く子供も多くいました。
感染症対策としてやっていることオンラインなどはありませんでした。休園にはなりましたが預かり保育で感染対策はかなり力を入れていたので安心してました。投稿者ID:688518 - 保護者 / 2019年入学
子供が幼稚園でのびのび出来て、喜んで通っていたので、いい幼稚園だったんだと思います。どの園児も、挨拶をしてくれるので、しっかり教育をしていただいているのだと思います。
健康的に体を動かしたり、保育の中で問いかけ保育をされているので、子供は何をすべきか判断する力を養えると思います。
...
近隣の幼稚園の口コミ