みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  こみね星ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こみね星ヶ丘幼稚園
(こみねほしがおかようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 遠賀野駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

元気にのびのび育つ幼稚園

2021年05月投稿
    • ★★★☆☆
      先生も、親身になって子供のことを考えてくれているので、安心して預けられます。 子供の人数が多いのに、親の顔、名前まで、全て覚えてくださっているので、素晴らしいと思います。 行事やクラブ活動なども充実しているので、楽しい幼稚園生活を送れるた思います。
    • 方針・理念
      挨拶に力をいれており、誰とでもコミュニケーションがとれるような子供に育つように教育されています。課外活動やクラブ活動もあり、充実した幼稚園生活になると思います。
    • 先生
      先生は、保護者との距離感をわきまえていると思います。 ベテランの先生も若い親に対しても敬語で話かけてくださったりして、別け隔てなく接してくださいます。
    • 保育・教育内容
      自分のことは、なるべく自分で行うように、自律を促しているようです。自然観察にも力をいれているようで、 植物を育てたり、野菜の収穫なども体験できます。 行事も、楽しい行事がたくさんで、子供も楽しいようです。
    • 施設・セキュリティ
      園庭の広さは、子供の人数に対して少し狭いような気がします。 遊具などは、たくさんあるので楽しめます。 園の外には階段が多いので 子供が転ばないか少し心配にはなりますが、 セキュリティ面は、心配ないと、思います。
      山の近くなので、大雨のときは、土砂崩れなどが心配ですが、大丈夫みたいです。 駐車場が少し縦長なので、使用しにくいです。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      園で、行われる父母会は、年に1回くらいなので、役員ではない方は、ほとんど参加しなくて良いです。 役員は毎年決めるので、役員になった方は、月に一回程度は、何かお手伝いがあると思います。
    • イベント
      じゃがいも掘りやさつまいも掘りなど、自然観察や収穫なども体験でき、子供にとっていい経験をさせてもらえると思います。 行事もその季節に応じて楽しい行事があるので、子供も楽しそうです。
    • 保育時間
      朝は7時30分から預けることができ、延長保育で18時30分まで預かってくれます。 土曜日や長期夏休みなども、預かり保育があるので、大変助かります。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      近くて、通いやすいのが一番の決め手です。入園前の子育て支援で参加させていただく中で雰囲気もよく、子供も楽しめそうだったからです。
    • 試験内容
      試験は特になく、入園前の面談だけありました。
    • 試験対策
      特に何もしていません。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
園の行事だけでなく。別途3Bや英語、プール、サッカーなどの習い事も預かり期間中にできるので、時間が無駄にならなくていい

教育方針はしっかり決まってるわけではないが、先生達が子供をしっかりみて子供のいいところをのばしてくれるのでいいと思います

個々の先生がたが、しっかり責...

★★☆☆☆2.0
一部の先生ですが、自分の機嫌の悪い時に大声で子どもを感情的に怒っていた。年長さんの子にみんなの前で「おもらしばっかりするからオムツさせるよ」などと屈辱的な事を言っていました。しかし、気配りができて感情的に怒らない先生もいて、当たり外れが大きいと思いました。

まるで自衛隊のようでした...

近隣の幼稚園の口コミ

楠橋幼稚園
(福岡県・私立)

頓野幼稚園
(福岡県・私立)

明るく元気な、あひるっ子
★★★★☆4

• 保育・教育

オススメの幼稚園

浄福寺幼稚園
近隣の学校です
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 直方市 感田駅
あかね幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.62 (17件)
私立 / 北九州市八幡西区 楠橋駅
楠橋幼稚園