みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> こみね星ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
窮屈な幼稚園だと思います。
2018年09月投稿
総合評価一部の先生ですが、自分の機嫌の悪い時に大声で子どもを感情的に怒っていた。年長さんの子にみんなの前で「おもらしばっかりするからオムツさせるよ」などと屈辱的な事を言っていました。しかし、気配りができて感情的に怒らない先生もいて、当たり外れが大きいと思いました。
方針・理念まるで自衛隊のようでした。自立を目指しているのはわかりますが、まだまだ甘えたり、遊びたい盛りですから、無理強いしないでほしいです。
先生先生にもよります。
恐怖で支配している先生もいました。しかし、子ども達の様子をよく見ていてくれる先生もいて、安全面ではしっかりしていると思います。 -
保育・教育内容別料金ではありますが、サッカーや英会話、水泳、絵画教室、体操など、様々な選択肢があり充実しています。
幼稚園について-
父母会の内容参加できる保護者だけて良いので、楽でした。
イベント運動会や音楽会、マラソン大会など、先生と保護者が協力して行っているのでトラブルもなくスムーズです。
保育時間週一早帰りがありますが、延長保育があるので助かります。
延長保育も時間が合えば、スクールバスで送迎してくれます。
幼稚園を選んだ理由家から近いから。スクールバスもあり、延長保育もあるので選びました。
試験内容なし。
試験対策なし。
投稿者ID:446821 - 保護者 / 2015年入学
園の行事だけでなく。別途3Bや英語、プール、サッカーなどの習い事も預かり期間中にできるので、時間が無駄にならなくていい
教育方針はしっかり決まってるわけではないが、先生達が子供をしっかりみて子供のいいところをのばしてくれるのでいいと思います
個々の先生がたが、しっかり責...
2.0
まるで自衛隊のようでした...