みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 楠橋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子どもが明るく、のびのびと成長できる園
2023年05月投稿
総合評価明るい先生や、お友達に囲まれて園生活が送れるところです。園ならではの特色もあり、子どもも毎日楽しく通っています。行事などを通して、子どもの成長も感じることができます。また、先生たちが担任だけでなく、園みんなで協力しあっているので、安心して子どもを預けられています。
方針・理念子どもたちの成長をよく感じることができます。空手教室や、音楽の先生もおり、色々な活動を体験できています。
先生先生は、いつも明るく子どもたちや私たちに挨拶してくれます。また子ども一人一人のことをよく見て下さり、お迎えに行った時などに色々話してくださっています。良い雰囲気の中で保育されている印象です。
保育・教育内容1クラスの人数が多いわけではないので、園では、のびのびと日々子どもたちが過ごしています。また、クラスの壁を越えて色々な学年のお友達とも関われるようです。長期休みには預かりもあるので、働いている私たちにはありがたいです。
施設・セキュリティ園庭は広く、子どもたちがのびのびと遊んでいます。防犯面でカメラがあり安心してます。
アクセス・立地自然豊かな場所にあり、いい立地だとおもいます。ただ、幼稚園の前の道が狭いので少し入りにくいこともあります。小学校や、老人ホームも近くにあり、行事などの時には、周りの方のご協力もあるようです。
幼稚園について-
父母会の内容PTA活動はありますが、その他にはバザーや運動会などの係があります。
基本的に役員の方以外の集まりは、あまりありません。
イベント春バザーや、秋バザー、運動会や演奏会と行事も多いですが、その分子どもと参加出来るものや、見れるものもあり楽しく参加できます。
またそれ以外にも日々子どもだけの参加の活動も多く取り入れられているようです。 -
保育時間8ー18時まで開園しています。
土曜日、長期休みもお仕事の方であれば預かってくださります。
幼稚園を選んだ理由ホームページを見て、園見学に行った時に子どもがここにいきたいと言ったことが決め手です。私自身も見た時に子どもと先生との距離が近く、楽しい雰囲気で保育されていたことがとても好印象で、入園を決めました。
4.0
ひと学年が20~30人でひとクラスしかないので、みんなが仲良しになるし、年上や年下も一緒に遊ぶ機会が多く、園児全体が名前を覚えるくらい顔見知りになります。 年長では空手やマーチングの練習に力を入れてて、発表会では成長を感じることが出来ます。
どのような子供になってほしいか、どのよう...
3.0
空手や英語、マーチングができ、中学校では役立つようになるのですごくいいなと思いました。おすすめします。
園児が駐車場へすぐに飛び出せる環境のところが問題です。教育面は空手やマーチング等があり、充実できるので良いと思います。
園長先生も理事長先生も優しく丁寧な方で色々良く...