みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 楠橋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
小規模で楽しさいっぱいの幼稚園です
2019年07月投稿
総合評価ひと学年が20~30人でひとクラスしかないので、みんなが仲良しになるし、年上や年下も一緒に遊ぶ機会が多く、園児全体が名前を覚えるくらい顔見知りになります。 年長では空手やマーチングの練習に力を入れてて、発表会では成長を感じることが出来ます。
方針・理念どのような子供になってほしいか、どのように指導して良いか先生と話が出来ます。音楽と空手の担当の先生がいて、しっかり指導をしてくれます。
先生明るくて元気な先生が沢山います。優しく、ときにはしっかり指導してくださります。練習帳に色々書いてくれて日々の様子も分かります。
保育・教育内容お歌を沢山覚えてきます。春バザー、秋バザー、おゆうぎ会で披露するので頑張って歌ってる様子を見ることが出来ます。遠足も春と秋とあって親子で楽しむことが出来ます。
施設・セキュリティ園庭は狭いです。園児全員が少ないので楽しめると思いますが、お寺と隣接してるので、車が入る事もあります。
アクセス・立地園の前の道は結構狭いです。初めて行くときは少し迷いました。くねくねしているので大きい車がすれ違う時は少し大変です。、
幼稚園について-
父母会の内容月に一回はイベントがあるので、幼稚園へ毎月行きます。1一年間にバザーが二回、遠足が二回、運動会とおゆうぎ会、保育参観と行事が多いです。PTAの役員になるともっともっと幼稚園に行くことになります。
イベント四月に春遠足、五月に花まつりと保育参観、六月は春バザー、七月は夕涼み会、九月は祖父母参観、十月は運動会と秋遠足、11月は秋バザー、十二月はおゆうぎ会、一月はマラソン大会、二月はなわとび大会があります。年長さんはこの他にお泊まり保育や新幹線乗車など忙しいです。近くに老人ホームがあり、年に数回行ってはお歌を披露してるみたいです。
保育時間開所時間は8時~18時半です。夏休み&冬休み&春休みは一時間100円ですが、普段の延長保育は他の料金設定があります。
幼稚園を選んだ理由子供が決めました。私は元々他の幼稚園に入園させるつもりでした。子供がここが良い!とずっと言ってて、それなら本人が良いと思う園に行かせようと思って決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由園児の大半が同じ公立の小学校に行くため
投稿者ID:544881 - 保護者 / 2016年入学
4.0
どのような子供になってほしいか、どのよう...
3.0
空手や英語、マーチングができ、中学校では役立つようになるのですごくいいなと思いました。おすすめします。
園児が駐車場へすぐに飛び出せる環境のところが問題です。教育面は空手やマーチング等があり、充実できるので良いと思います。
園長先生も理事長先生も優しく丁寧な方で色々良く...