みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 九州女子大学附属折尾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
元気で明るい幼稚園です
2020年07月投稿
総合評価子供らしく生活でき、大変満足している。今だからできる子供の遊びをしてきてくれるので、大変有難い。遊びの中の学習を基本にしているので、子供は楽しんで集中している。先生方の雰囲気も大変良く、この園にして良かったと思っている。
方針・理念子供は元気に外で遊んで、その中で人間関係や社会的ルールを学ぼうという方針が明確!子供は子供らしくと考えている方にはぴったりの園です。
先生小さい子のクラスは先生が足りていないのでは?と思うことはありましたが、基本的には細かいことまで見てくださり、安心して預けられます。
保育・教育内容基本は元気に活発に!その中でも現代らしくリトミックやダンス、体操を取り入れており、充実している。最近では楽器演奏にも力を入れているよう。
施設・セキュリティ園庭は充分な広さがある。校舎内にも講堂、プレイルーム、図書室があり、充実している。玄関は常に施錠されており、パスナンバーを知っている人しか入れないようになっている。
アクセス・立地駅に近いこともあり、駐車場は小さめ。幼稚園バスがあるので、これを利用すれば問題なし。
幼稚園について-
父母会の内容バザーや納涼祭は保護者の代表が役目を持ってしている。
イベントイベントは多いほうで、1か月に1回くらいは幼稚園に行く用事がある。
保育時間基本は15時まで。延長保育は18時まで。土曜日は希望すれば預かってくれる。
幼稚園を選んだ理由駅から近いので、職場に行く途中で通園できたから。たくましい子供になって欲しかったから。
投稿者ID:651466 - 保護者 / 2017年入学
子供が嫌がらずに通えるたのしい幼稚園です。先生方も明るいですし、園庭が広いのでのびのび遊ばせて貰えます。給食も栄養満点な豪華なお弁当で美味しそうです。お芋掘りやお誕生日会、園外保育、英語教室、リトミック、体育教室などイベントももりだくさんです。
子供たちの遊びの精神をしっかり伸ばし...
2.0
一日のうちに、自由な遊び時間がたくさんありますので、こどもたちはみんなのびのびと遊べています。大学と連携しているのもいいです。
「みんな仲良く元気よく」という考えで、年齢を超えて小さい子から大きい子まで、みんな仲良く園庭で遊んでいることがあります。
みんな明るい先生方で...
近隣の幼稚園の口コミ