みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 本城東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
1歳からの認定こども園です
2019年04月投稿
総合評価幼稚園から認定こども園になった園です。園舎も綺麗にし清潔感はあります。先生は若手から年配の方までいらっしゃいます。
方針・理念こども達は自由によく遊んでいます。幼稚園なのでよく遊ぶのは良いですが礼儀や言葉などもっと教育に力を入れて欲しかったです。
先生先生は年配な人が多い印象で、若い方は遠慮しながら対応してるのが感じとれます。挨拶は明るくしてくれます。保護者に対しては結構、言葉キツめに言ってきます。
保育・教育内容保育に関しては認定こども園になったことで働く親にとってはありがたいことです。教育は普通の幼稚園とさほど変わらないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容行事ごとは父母会の手伝いがないとなりたたないような感じです。毎回ご協力お願いします見たいな感じです。年間行事のどれかは必ず担当しないと行けないので働く親や赤ちゃんが居る方にとっては辛いです。
イベント行事については運動会や発表会は園外に場所を借りて行います。園での行事だと駐車スペースが限られてるので困ります。
保育時間早朝保育や延長保育、土曜日保育は毎月事前に申請が必要です。園の方では職員の配置が必要だからと言う事でした。役所で確認すると事前に職員は決められて配置されてますからと言われましたけど...
幼稚園を選んだ理由近所でなおかつ職場に近いということだけで選びました。まだこども園になりたてで私立幼稚園色が強いのでこれからだと思います。他の幼稚園は分かりませんが他の幼稚園など保育園などよく検討すべきだったなぁと思った幼稚園生活でした。
試験内容試験などは特にはありませんが面接があるくらいです。
試験対策ありません。
投稿者ID:5104585人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
子供たちが生き生きとしている幼稚園です。
命の大切さや自然や環境のことなど、幼児教育のうちに身につけてもらいたい本当に大切なことを熱心に教育してくれます。
異学年交流も盛んで、学年やクラスに関係なく、みんなが仲良しな印象です。
元気、根気、勇気を持った心を育てる教育方針です。
...
3.0
先生は年配な人が多い印象で、若い...