みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 本城西幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供らしさを大切にする元気勇気根気
2019年07月投稿
総合評価楽しく幼稚園生活が送れる園です先生やお友達と一緒に外遊びをしたり絵を書いていたり子供はいつも楽しく過ごしていました
方針・理念子供の自主性を大切にしておりまた生き物の飼育を通して命の大切さを自然に学べる幼稚園だと思います
先生子供が大好きな先生が多く 保護者に対しても 気さくに話しかけてくれるいい先生がとても多いです
保育・教育内容保育時間に関しては朝7時30分から夜6時まで預かってくれます 幼稚園生活を通して規則正しい生活が送れるようになっています
施設・セキュリティ園庭は 決して 広くはないので 園児全員が出て遊ぶということはできませんが 遊具で遊んだりサッカーをしたりかけっこをしたり楽しく遊ぶことができます また近くに公園があるのでそこで いっぱい走り回ることも あるようです
アクセス・立地小学校の 隣に立地しており見回りの方もいるので 安全面は安心だと思います ただ道が狭いので車の往来時には気を付けなければいけません
幼稚園について-
父母会の内容父母会は新学年になった時にあります 簡単な自己紹介と後は先生からどういうクラスを乱すかということの説明があります
イベントイベントや行事については運動会やお遊戯会はもちろんのこと園外遠足や親子遠足などたくさんあります
保育時間保育時間は 朝7時から夜6時までです 長期の休みの際は事前にスケジュールを組まないといけませんが緊急の時には受け付けてくれます
幼稚園を選んだ理由家から近いということが一番の決め手ではありましたが子供が楽しく登園できるような雰囲気の幼稚園だと思ったので決めました
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:546265 - 保護者 / 2015年入学
いつも子供が楽しそうに行くので幼稚園がどれだけ楽しいか創造できます。あといつも給食がでるのでありがたいです。
たくさん遊んで学んでいるようです。家でご飯を食べるときも頂きますの号令などもしっかりするようになっていいです。
明るくて元気そうな先生たちです。授業参観のときの...
3.0
一般的な幼稚園です。未就園児のイベントとかもあります。 先生も元気がよくとても面倒見がいいです。イベントで芋ほりとかもあります。
あいさつとかきちんとさせようとしていて、うちのこは特殊でできませんでしたが、他の子はきちんとしてました。 一般的な幼稚園なので、普通の子はきちんと育って...
近隣の幼稚園の口コミ