みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> こみね幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
ワーキングママの味方
2018年08月投稿
総合評価先生も感じの良い方ばかりでわからない事は丁寧に教えてくれ
入園し、子供もいつもより笑顔が増え表情も豊かになり
おしゃべりや挨拶が上達したり私では教えきれなかったことを
園で習得したりと、連絡もマメにくれすごく通いやすい園です -
方針・理念一応、方針・理念はありますがとくにそれにこだわってるようか感じはなく、べつにそういうのに私自身もこだわりがないのでいんですが
5段階で評価と聞かれているので評価をつけるとすれば3かなと -
先生優しく、感じの良い先生ばかりで親の顔もすぐに覚えてくれ
迎えに行くと担任の先生じゃないのに名前を言わなくてもわかってくれすごく素敵な先生だと思ったので -
保育・教育内容働くママに優しい幼稚園で、迎えなら少し遅い時間まで預かってくれたり習い事も色々ありますが延長保育を使うと園で習い事に放課後授業として連れて行ってくれとても助かっています
幼稚園について-
父母会の内容働くママが多い園なので予定もわりと早く教えてくれ、
専業主婦などが多い幼稚園にくらべ行事や出事ま少ないほうで
無理のない範囲で行事に参加できます -
イベント行事やイベントは多い方ではないのですが
運動会、遠足、お遊戯会など定番な行事があり
とくに大変な行事などはないです
幼稚園を選んだ理由働くママに優しい幼稚園で、預り保育もしっかりしてくれ
距離もおばあちゃん家と家のちょうど真ん中にあり何かあれば
誰かが迎えに行ける距離だから
投稿者ID:459383 - 保護者 / 2018年入学
園内行事やイベントもいろいろとあり、子供達も楽しい時間を過ごせていると思います。今後も引き続き宜しくお願いします。
いろいろな事にチャレンジさせてくれて、子供自身の成長につながっている。先生方も優しさだけではなく、厳しさもあり、子供に寄り添っていただいており、大変ありがたい。
【...
2.0
良い先生と適当な先生の差が激しい。子供ファーストとは感じない。教室に連れて行っても他の子を怒っていてドアを開けて立ってそれを見ながら待つということもある。
理念や方針がかかげられてはいるが、それがきちんと履行されているとは思えない。結果として見えてこない。
良い先生と悪...