みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> こみね幼稚園 >> 口コミ
こみね幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2011年入学
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価人数がとても多くて 通園バスも多いので先生も園児も多いです。お勉強や運動にがんばっている幼稚園です。授業の中に英語、図画工作、サッカー、年長さんになるとマーチングをします。
方針・理念だんだん、下の子たちの面倒を自然に見るようになります。年長さんになるとすぐにマーチングの練習を始めます。たまに厳しい時もありましたが、自主的に練習に取り込むようになり責任感が出てきました。
先生園に行くと みんな明るく挨拶をしてくれます。先生も保護者、園児の顔を覚えるのが早くてとてもびっくりします。子供の人数が多いですが、よく目が行き届いています。
保育・教育内容英語教室、図画工作教室など 毎週1回あります。週3回、給食があります。役員は 保護者から率先的にやっていただいてる方がやっています。延長保育は6時までです。帰る時間は 未定ですがバスで連れて帰ってもらえる事が出来ます。夏休み、冬休みも日が決まってますが、お弁当持参で見ていただけるようです。
施設・セキュリティ監視カメラや時間以外は施錠しているなど ちゃんとしていると思います。
アクセス・立地国道201号線に面していて 道路沿いから見えています。駐車場が小さくて少し狭いですが、イベントになると運動場を駐車場として開放するので安心です。
幼稚園について-
父母会の内容PTAは 率先してやって頂ける方がやっていただいています。芋ほり、学芸会、運動会にお手伝いで参加しますが、自分の子供の写真がたくさん撮れます。年に一度 父母会主催の陶芸教室があって お昼にはお弁当をPTAの方や先生と一緒にお話しながら食べられます。
イベント年長さんは お泊り保育とマーチング大会があります。運動会、学芸会、バザー、芋の苗植え、芋ほり、カレー作り(年長さんが作ってみんなで食べます)があります
幼稚園を選んだ理由家が近かったのと家の近くのお友達が通っていたので 入園させました。雰囲気がよかったのと子供がすごく行きたがったので 入園を決めました。
投稿者ID:296742 - 保護者 / 2011年入学
2014年12月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのび系の幼稚園で、楽しく通っていますが、もう少し学習的要素のある時間もあってもいいのかなと思っています。
方針・理念年長さんは、一年間かけてマーチングの練習を行っています。集団で行動することの練習と、長い時間をかけて行う達成感を学ばせるようです。
先生500人くらい園児がいるマンモス校ですが、先生全員が、園児の名前を覚えてくださっており、園でも気軽に声をかけてくださいます。
保育・教育内容延長保育が、夏休み冬休みのほか、土曜日も実施されており、とても助かります。延長保育の際の降園バスもあり、とても便利です。
施設・セキュリティ田舎の幼稚園なので、一応門はありますが、少し不安はあります。
アクセス・立地駅からは遠いですが、いなかの住宅地にあり、のんびりとした環境です。新幹線が見えます。
幼稚園について-
父母会の内容母の会がありますが、希望者のみの参加となっています
イベント運動会、お遊戯会、遠足
幼稚園を選んだ理由急な転勤で、すぐに入れる園を探していた
投稿者ID:77588 - 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価マンモス校ですが、先生方全員が、園児みんなの名前を把握しており、園に行くと、「〜ちゃんのおかあさん、こんにちわー」と、声をかけてくれる。
方針・理念マーチングに力を入れており、年長の学年は一年を通して午前中はマーチングを行っています。お勉強方面は、あまり力を入れている感じはないです。
先生園に行くと、先生方全員が、大きな声であいさつしてくれます。マンモス校ですが、先生方が園児みんなの顔と名前を把握して下さっているようです。
保育・教育内容平日は280円、土曜日は380円で預り保育をしてくれます。預り保育をした際も、降園の際は、バスで自宅前まで送ってくれるので、とても助かります。園に迎えに行く際は、18時30分まで預ってくれるので、働きやすいと思います。
施設・セキュリティ園庭がとても広く、高台にあるので、眺めがいい園です。また、すぐ下に新幹線が通っているので、新幹線を見ることが出来ます。
アクセス・立地住宅街にあります。交通アクセスについては、あまり便利ではないですが、北九州は、ほとんどの家庭が自家用車保有していますので、不便は無いと思います。園の駐車場も20台程度確保してあるので、便利です。
幼稚園について-
父母会の内容年に一度、交流会を兼ねた、陶芸教室が合っているようです。
イベント運動会、遠足、クリスマス会
幼稚園を選んだ理由預り保育が充実していた。
投稿者ID:49375 - 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価お勉強をするので 小学校に入って役立つし、園の外で野菜を作ってカレーを園児とPTAの方と作ります。先生も多いので 細かい所に気がついてくれます。
方針・理念大勢の子供たちに囲まれて 協調性や感受性が育てられると言う考えなので 団体で行動する事が身につくという強い理念を感じます
先生先生が 自分の子供のように接してくれてるので たまには厳しく時には優しくしてくれるので 安心していろいろお願いしました。
保育・教育内容ひらがな、数字の勉強や絵画や英語、リズム体操を毎週しています。年長になると マーチングの練習を1学期始まってすぐにします。延長保育、夏の預かり保育もあります。
施設・セキュリティ玄関に防犯カメラ、門に施錠などあり 園に入ると必ず 先生たちがいて チェックをしているので 子供たちが守られています。
アクセス・立地住宅街にあり、車がないとアクセスが難しいですが、バスが何台もあって 家の近くまで来てもらえるので助かります。
幼稚園について-
父母会の内容母の会がイベントの度に 先生方と一緒に参加しています。
イベント運動会、遠足、お遊戯会、じゃがいも、さつまいもの植え付け、芋ほり
幼稚園を選んだ理由ママ友からの情報と見学してとてもよかったため。子供が気に入ってくれたため。
投稿者ID:49363 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2010年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児が500人弱おり、マンモス校です。園舎・園庭ともにとても広く、子どもがのびのび遊べる環境だと思います。
方針・理念園では、年長になると、4月から11月までかけてマーチングの指導があります。マーチングを通してチームワークを行うこと学んでいくで行くということです。
先生園に行くと、先生方全員が「~ちゃんのお父さんこんにちわ!」と元気にあいさつしてくれます。とても元気で雰囲気のいい先生方です。
保育・教育内容平日は18:30まで280円で、土曜日は380円で預り保育があります。延長保育の際も、通園バスで送ってくれ、とても便利です。
施設・セキュリティ入り口は施錠してあり、事務室前を通らなければ園に入れないようになっています。園庭はとても広く、のびのびした雰囲気です。
アクセス・立地郊外の、空気のいいところです。駅からは遠いですが、子どもが学ぶにはいい環境だと思っています。
幼稚園について-
父母会の内容母の会があります。一応全員入っているというシステムのようですが、役員は希望制で、強制のイベントは無いです。
イベント運動会・遠足・月一のお誕生会やもちつきなどがあっているようです。
幼稚園を選んだ理由自宅から近く、随時入園を受け付けていたため
投稿者ID:99952 - 保護者 / 2010年入学
- 保護者 / 2009年入学
2015年03月投稿
総合評価比較的規模が大きく、園児の数も多いため、子供の出会いが広がる。行事にの積極的に取り組んでいて、年長になると複数の縁が集まったマーチングフェスタがある。
方針・理念特段ほかの幼稚園と変わらない。可もなく不可もなくだが、最低限以上のことはしっかりやってくれる。子供達がのびのびできる。
先生子供好きのやさしい先生ばかりだと思います。子供一人一人に目を配ってくれ、些細な以上でも、すぐに連絡してくれます。
保育・教育内容3歳児から入園でき、夏休みの預かりもしてくれます。サッカーに特に力を入れ、多くの園児が楽しそうにしています。
施設・セキュリティ特に防犯設備はないように感じました。ただ、事務の方や先生方が親の顔や生活習慣?をある程度以上にわかっているようです。不審者が親や親族になりすまし融解することは困難だと思います。
アクセス・立地住宅街で地域環境は良いと思います。多少の怪我の際には近所に多くの病院がありますし、万が一の際にも救急車なら10分くらいで到着できる総合病院のあります。
幼稚園について-
父母会の内容特別にはないと思います。
イベント運動会やお泊り保育、芋ほりなどあります
幼稚園を選んだ理由幼児園からあり3歳から通えたこと、また、全体として信頼ができると感じたから
投稿者ID:106972 - 保護者 / 2009年入学
福岡県北九州市八幡西区の評判が良い幼稚園
このページでは、こみね幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「こみね幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。