みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 上津役幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
初めの対応 説明を親切にしてくれる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価親と先生のコミュニケーションがとれていい 季節に合った行事や園外保育があっていい どんな活動をしたかのプリントでお知らせしてくれる 天気のいい日は外で思い切りあそんでいる
方針・理念かならず、 挨拶をする 園児も、先生も あたりまえのようで、できない人多いと思うので… 英語も楽しく学べる
先生若い先生もベテラン先生も仲が良くいい雰囲気 バスの運転手さんも子供たちに好かれていて良い 保護者に対しても腰が低い…そこまでしなくても私は先生を信頼していたのでいいと思った
保育・教育内容長期休みも別料金だが預かってもらえるし、融通が利くのですごく助かった。 ただ 時間外の先生は対応のいい時と悪い時があり、自分の気分で怒ったりしてたみたいで子供には不人気だった
幼稚園について-
父母会の内容役員しないと内容はわからない。
イベント役員になると、子供たちと先生と一緒に触れ合う機会が増えるので楽しいです 子供は役員になると喜ぶ
幼稚園を選んだ理由初めての電話の対応 説明がとても親切で校区内だったので、小学生になっても顔ぶれがあまり変わらないので
試験内容テストはないが、面接があり、性格や心配ごと出来る事できない事など話す。 その時 子供は親のよこで遊んでいるが、年齢に応じた遊びで子供の様子も観察していた
試験対策試験はないので、とくに何もしていない。
投稿者ID:471407 - 保護者 / 2012年入学
色々考えて先生方がしてくれて親御さん達もみなさん協力して作成したり園児の事を考えてやってる所は凄いですね
子供の教育に熱心で裸足保育を実践していたり健康面もちゃんと出来ていて素晴らしいと思います。
明る良方が多く毎朝元気良く園児に挨拶してくれてて気持ちが良いです。みんな...
4.0
先生との距離感も近く、子供らしく伸び伸びと過ごせる幼稚園です。イベントも多くあり夏場の裸足での生活がいいと思います。
子供の自主性が伸びる。体操教室も人気です。もう少し学習があるといいなと思います。
先生は、明るく元気な人が多く、園長先生も子供大好きなのが伝わってきます...