みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 青山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
仲良し、しつけがとても出来ている
2019年11月投稿
総合評価先生方が皆優しいです。卒園しても遊びに気軽に行ける良い幼稚園です。相談事も出来、先生とこどもたちの関係がとても良いと思います。卒園した子供達全員が通っている各小学校の運動会に先生方が見に来られます。子供達は大喜び、更に頑張りに繋がります。
方針・理念基本の挨拶、団体行動における基本的なしつけ、たくさんのお友だちの中で思いやる大切さを学びました。
入学式で泣いていた子ども、人の話も聞かない子どもが3ヶ月を過ぎた頃には、先生のお話、話している人のほうを向いて聞くことができるようになります。
更に全園児が互いの名前を知っています。年齢関係なく仲良く出来ます。また遊びの中で沢山の興味や感性を育てるために、四季を通し自然の中での園外保育(筍ほり、苺狩り、さくらんぼ狩り、磯遊び、山登り、お泊まりなど)を行い、 体験を重ねることでがんばる力ややり遂げようとする力を育んでくれました。 -
先生ベテランの先生から、新人の先生、補助の先生といらっしゃいます。ベテランの先生方は勿論、新人の先生も一生懸命子供たちを指導してくださいます。
保育・教育内容園外保育、園内保育での自然とのふれあいが多い。園庭にミカンの木、さくらんぼの木がある。畑もあり、年少の頃からサツマイモ掘りだけでなく、土いじりとして玉ねぎ植えなどする。年長ではそれを収穫、他にも山に行っては筍掘りなどする。
施設・セキュリティ2017年に更にセキュリティを強化、カメラを数台増やして設置。子供の家族の写真を渡し、写真以外の方のお迎えは出来なくなっています。園庭には滑り台が3台、他自転車や一輪車、三輪車も置いてあります。
運動会などは隣の高校のグラウンドを使用、のびのびできます。 -
アクセス・立地近くに駅、周りに中学校、高校がある。先生方の目が光っているので特に問題はない。また通園バスがあるので遠くても登園できる。通園バス、大2台・中・小と4台ある。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というかPTAがあります。父親より母親がメインです。特にバザーが大変かもしれません。
イベント春..苺狩り、筍ほり、玉ねぎ植え
夏..プール、磯遊び、さくらんぼ狩り、夏祭り
お泊まり会(年長)、運動会
秋..サツマイモほり、バザー、ハロウィン、七五三
冬..音楽発表会、餅つき、学習発表会、豆まき、ひなまつり、みかん狩り、マラソン大会
他に各学年にて学級参観、個人懇談、毎月誕生会
科目では英語(外国語講師)、体育(外部講師)
あります -
保育時間18時までの預り、おやつが出ます。1回300円
幼稚園を選んだ理由家から近く、見学時も子どもが楽しそうであったから。また基本的なことを学べ、しつけにも定評があったため
試験内容面接なし。11月願書受付、締切早め
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由幼稚園のお友だちが行くので、本人もそちらへ
投稿者ID:580516 - 保護者 / 2016年入学
青山幼稚園の雰囲気がよく、先生たちも協力しあい、役割も分担されているため、青山幼稚園には期待して大丈夫と思います
先生方の指導や、イベント、アトラクション等に定評がある。年少の際は補助の先生もつき、安心して教育を任せられる。
先生方は親切丁寧に指導して頂いており、先生の...
4.0
子ども達が自然体で通うことができ様々な経験を積む事ができます。行事ごとのイベントも計画してくださり、幼稚園で学ぶ事がたくさんあります。先生やお友達との関係性もとても良いと思います。
何か特別なことに力を入れている事はないが、子ども達がいろいろなことに触れる機会を作って下さいます。
...