みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 済世第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供らしいのびのびとした園生活を送れます
2021年09月投稿
総合評価園行事や園外活動が盛んな幼稚園です。子供がのびのびとした生活を送れます。 園バスも比較的広範囲に動いているので遠くから来られるお子さんもいらっしゃいます
方針・理念園外保育や体を動かす事に力を入れているようです。子供達ものびのびと園生活をしています
先生先生は園児ほぼ全員の園児の名前と親の顔が一致しています。クラスも若い先生とベテランの先生という組み方が多く安心して任せられます。分からない事を連絡帳に書いたら、電話で詳しく説明もしてくださるし、その時に子供の様子も聞かなくても教えてくださいます。
保育・教育内容体を動かしたり、のびのびとした子供らしさをメインにした方針なようなので、少し文化的な面で足りないのかなと思ってます
施設・セキュリティ園庭も広く子供達は沢山外に出て遊べます。 セキュリティの面では少し不安な点はありますが、避難訓練等を定期的に行っています
アクセス・立地住宅街の中にあるので、駐車場も比較的大きくはとっていますが、説明会等の時には混雑をします
幼稚園について-
父母会の内容現在感染予防の為、父母会の開催が行われておらず分かりません
イベント園行事は多く、月に1度園外保育もあります。 親は年間行事の1つはお手伝いをする事になっておますが、手伝えるかどうかのお知らせは行事の度にあります。
保育時間7時30分から8時までは早朝保育をしており100円かかります。延長保育は18時迄にお迎えに行くか16時30分以降にバスで送ってくれるか選べます。土曜日も2週に1度預かり保育をしてくれています
幼稚園を選んだ理由家が近い事が1番ですが、先生方の雰囲気とのびのびとした生活を送れる方針をとられているのでこの園を選びました
感染症対策としてやっていることマスクと手指消毒、換気はされています。 マスクは外遊びの時は外すようになっています。投稿者ID:801725 - 保護者 / 2021年入学
子供が毎日楽しく通っています。行事やイベントもたくさんありのびのびとしています。子供が幼稚園での話や、先生の話もたくさんするので安心して通わせています。
運動に力を入れており、教育熱心です。園外活動もたくさんあり、外遊びも多く、たくさん体を動かしています。
先生方は、皆...
2.0
今のところ、この幼稚園にしてよかった!と思える点がありません。先生や、イベント含め、今後に期待しています。
元気に活発にというイメージが強いです。
細かな方針や理念は特に感じられません。
もう少し学習方面も伸ばして欲しいなと思います。
先生は若い方から、ベテランの先生ま...