みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> こじか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
雰囲気もよく子供たちも伸び伸び生活できる
2023年11月投稿
総合評価とにかく先生達同士も仲がよく、とても連携がてきていて親から見ても働きやすい職場だろうなと思う。
子供たちにも1年を通して色々な行事、イベントがあり毎日楽しそうに通っているし、安心して預けることごできる。
幼稚園を探している人がいたら自信を持って紹介したい -
方針・理念自然と触れ合って子供たちをのびのびと教育してくれるし先生もみんな園児の名前を覚えていていつも元気に挨拶してくれる
先生子供たちの事をしっかりと見てくれていて保護者の顔まで先生みんなが覚えている。いつも明るくて優しくてしっかり挨拶もしてくれる
保育・教育内容暖かく天気がいい時は近くの公園や、自然を見つけに行ってくれたり体育や英語の学習もある。長期休み、冬休み土曜日など預かり保育もある
施設・セキュリティ園庭は広く子供たちが楽しそうにいっぱい遊べる
園の入口はしっかり施錠がしてあるが、防犯カメラなどはないので
そこを踏まえて4 -
アクセス・立地比較的大きな通りに幼稚園がありとても通いやすい。
隣に飲食店があるが、そこも開店前などは車を停めさせてくれるのであらはがたい
幼稚園について-
父母会の内容5月頃に親子遠足があり、そこで園児と一緒に親も自己紹介を軽くするくらい。行事でたくさん準備があるときなどは、会に入っていて参加できる人だけ参加をする。強制ではない
イベント2か月に1回誕生日会があり、親も参加できる。
保育時間土曜日は事前予約で預りがある。
預りは3時半から17時まであるが急な時は当日でも預かってもらえる
幼稚園を選んだ理由近くの園でたくさん調べたが園の方針、雰囲気などがとてもよくぜひ通いたいと思ったから
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:958297 - 保護者 / 2016年入学
信頼できる園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、子供はいつも楽しいと言っています。園の雰囲気も良く、先生に安心して子供を預けられます。
運動に力を入れており、教育熱心です。また、英語、体操、絵画教室の授業も行っています。
先生は、愛情深い人が多い印象で、明るく挨拶してく...
2.0
何でもそつなくこなし、おおらかなお子さん向けですね。
マラソン大会が保護者参観可能で、上位の子だけ張り出されるので、うまく長距離を走れないと、公開処刑みたいで、遅い子がかわいそうだと思いました。
体育、絵画、音楽、英語など学ばせてくれ、充実していると思いました。ただ求められること...