みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> こじか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
園外保育が多い幼稚園
2015年10月投稿
総合評価どの先生も明るく、園長先生は、しっかりとした保育理念があり、安心して子どもをお預けできます。また、行事等が多く、子どもたちに沢山のけいけんができます。
方針・理念のびのびと、健やかに。とどこの園でもうたっている理念だとはおもいますが、子育てではとても大切なことだと思います。しっかりとする事はさせているが、外で遊ぶ時間もたっぷりあり、子どももメリハリのある生活が送れます。
先生アットホームな先生が多く、親と先生の垣根を感じず、いろいろな相談やお話もしやすいです、園長先生はよく子どもたちの中にいて、子どもからも人気です。
保育・教育内容製作、楽器、体操と保育内容はしっかりとしていて、いつの間にかそんなこともできるようになったの?と驚かされます。行事に向けてたくさんのことをこなしているやうに見えますが、遊び時間もしっかりと確保しているようです。
施設・セキュリティ自動施錠できるわけではなく、暗証番号等も、ありません。大きな道路に面していますし、セキュリティは、甘いと感じます。
アクセス・立地大きな道路に面していて、駐車しにくい。駐車場の台数も少ないので、お迎えの時間がぶると車が止められなくて困ります。行事の時は近くの公園の駐車場を確保してくださるので、困りません。
幼稚園について-
父母会の内容一年任期で担任、または園長からご指名があります。お仕事していたり、下に兄弟がいる等お断りする方もたくさんいます。行事のお手伝いをしてくださっています。
イベント季節にあった行事がたくさんあります。遠足、夕涼み会、運動会、芋掘り、作品展バザー、学習発表会、餅つき、カルタ大会、マラソン大会、お別れ遠足。年長はプラス行事があり、沢山の経験ができます。
幼稚園を選んだ理由近所の子が沢山行くということ、実際見学したら、先生方の対応がとても良かったこと。実際在園している子ども達が笑顔に溢れていたこと。
投稿者ID:165213 - 保護者 / 2013年入学
信頼できる園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、子供はいつも楽しいと言っています。園の雰囲気も良く、先生に安心して子供を預けられます。
運動に力を入れており、教育熱心です。また、英語、体操、絵画教室の授業も行っています。
先生は、愛情深い人が多い印象で、明るく挨拶してく...
2.0
何でもそつなくこなし、おおらかなお子さん向けですね。
マラソン大会が保護者参観可能で、上位の子だけ張り出されるので、うまく長距離を走れないと、公開処刑みたいで、遅い子がかわいそうだと思いました。
体育、絵画、音楽、英語など学ばせてくれ、充実していると思いました。ただ求められること...