みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 成松幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのびとした園
2014年11月投稿
総合評価クラスの人数が多くないので、アットホームな感じ。家族でされているので、家庭的です。こども園も併設されているので、小さい子との触れ合いもある。
方針・理念健やかに、のびのびと育つよう見守ってくれています。幼児教育の重要性の理念を持っていらっしゃいます。
先生若い先生から、ママさん先生まで優しい方が多いです。どの先生も熱心にしてくださいます。自分のクラスだけでなく、全員を見てくれている感じ。
保育・教育内容預かり保育など充実している。預かり保育後のバスもあります。働いている方が多いです。遠足や、マラソン大会など楽しい行事があります。
施設・セキュリティ防犯カメラ、男性の副園長がいつもいらっしゃることで安心感があります。避難訓練など実施している。
アクセス・立地バス停から歩いて7分くらいですが、本数があるので使いやすい。住宅街にあり、静かです。近くに山も見え景観がよい。
父母会の内容担任や園長からの話、保護者会の報告。
イベント遠足、バザー、運動会、マラソン大会、芋ほり、誕生日会、お遊戯会、七夕会、年長児お泊り保育2回、豆まき、餅つき
保育園を選んだ理由見学にいき園長先生がよかった。
投稿者ID:50785 - 保護者 / 2012年入学
途中入園となりましたが、見学に行きたい旨を伝えると「いつでもどうぞ」と言われ、正直びっくりしました。普段の生活を見せられる幼稚園なんだなと感じました。入ってみて納得♪先生達の指導もきちんとしていて怒った後のフォローもビックリするくらい上手なので子供にもそのこと(悪いことをしたから怒られた)が伝わって...
2.0
優しくて若い先生が多く、子どもはとても楽しそうです。
1日の出来事などは基本聞かない限り教えてもらうことはありません。
セキュリティや、テレビのことを考えるとあまりオススメはしません。
のびのびした感じです。どろんこ遊びがあったのが子どもは楽しかったようです。アニメのぬいぐるみが...
近隣の保育園の口コミ