みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 尾倉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
明るく元気な子どもたちのいる園
2021年06月投稿
総合評価園バスは無料で園外保育がたくさんあり、教具も充実していて子供はいつも楽しそうに通っています。園の雰囲気は明るく元気な感じでとても良いです。年長になるとマーチングがあるので、年長になるのを子どもたちは楽しみにしているようです。
方針・理念教育目標がしっかりしており、園外保育もたくさんで明るく元気な子供が多いです!ペットボトルキャップの回収をしていたりエコ活動の取り組みもしています。
先生若い先生が多く活気にあふれていて、どの先生も明るく感じの良い方ばかりで雰囲気が良いです。
保育・教育内容園外保育が多く色々な経験をさせてもらえます。園内の畑で野菜を育てています。曜日毎に体操教室や英語教室、絵画教室など盛りだくさんです。モンテッソーリの教具もたくさんあります!園が終わった後の預かり保育も17時45分まであります。
施設・セキュリティ園庭はそこまで広くはありませんが子どもたちはのびのびと遊べているようです。年1で避難訓練をしています。
アクセス・立地バス停からはそこまで近くはないですが、静かなところなので良い立地ではないでしょうか。運動会は近所の小学校を借りてしています。
幼稚園について-
父母会の内容年に数回程度でほとんど行くことはないです。おやじの会という父親の会があり、運動会や夏祭りなどの行事の時にお手伝いをされています。
イベント参観日は普通の参観日と父親参観日というのがあります。行事としては親子遠足、夏祭り、運動会、お遊戯会。 子供だけの行事は、いのちのたび博物館、海響館、いちご狩り、川遊び、山登り、もちつき、マラソン大会など盛りだくさんで色々な経験をさせてもらえます。
保育時間保育時間は月?金の朝9時?14時20分で、それ以降は延長保育になり1日400円で17時45分まで預かっていただけます。ちょっとしたおやつが出ます。当日にお金を渡すようになっていますが、緊急の場合は電話をすれば対応していただけるようです。
幼稚園を選んだ理由園の雰囲気が決め手でした!見学時にも丁寧に説明して頂き、とても分かりやすかったのと先生達が明るく雰囲気が良かったので選びました。
投稿者ID:755799 - 保護者 / 2019年入学
年間を通して行事が多く、子供たちにたくさんの体験をさせてくれます。また園に大学の先生を呼んで科学実験を行ったりと新しいことも取り入れており、教育熱心な園です。男の子女の子関係なく仲良く3年間を過ごし、それぞれの個性を大事にしてくれます。小学校に入る準備も日々の園生活の中で自然に身につくことができます...
近隣の幼稚園の口コミ