みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 尾倉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
親も子も楽しめる幼稚園
2019年11月投稿
総合評価お外遊びもしっかりしてくれるし、
イベント事など盛りだくさんだし、
先生方も楽しそうに子供に接してくれているし、
親も子供も大満足です。
園生活が楽しいようです。
方針・理念褒めて伸ばす教育からなのか、子供達も皆素直で元気いっぱいに育っていると思います。
先生方もそうですが、人懐こい子供が多いです。 -
先生若い先生が多く、お外で遊ぶ時も鬼ごっこなど走り回って遊んでくれます。
皆さん明るく笑顔で挨拶をしてくれます。担任ではない先生方も子供の事をよく見て下さり、報告してくれます。
お友達とケンカになった時でも両者の言い分を
きちんと聞いて理解して下さり、諭してくれているようです。
保育・教育内容海響館やいのちの旅博物館、山田緑地などと園外保育が多く、年長さんになると囲碁教室やお茶席体験があり、
園生活が楽しいようです。
施設・セキュリティ園庭は狭いですが、子供達は思い思いにアスレチックのような遊具で遊んだり鬼ごっこをしたりしています。
アクセス・立地JR八幡駅が最寄りですが徒歩10分位。
駐車場はありますが、数台しか停められないので、保護者の集まりや参観日の時に困ります。
最寄りのコインパーキングは徒歩5分以上10分以内です。
自宅前、もしくは近くまでバスでお迎えに来てくれますが、車で送迎する際は幼稚園の横の車道に停車して、乗り降りさせています。
幼稚園について-
父母会の内容1年で参観日が3回、内 父親参観が1回あります。
保護者会も年に2~3回だったと思います。
それほど、多くはありません。 -
イベントいちご狩り、稲刈り、田植え、遠足、皿倉山登山、遊戯会、運動会(親も参加する演目多めです)、博物館見学、水族館遠足、山田緑地、囲碁教室、お茶席体験、焼き芋パーティー、など。
保育時間延長保育があります。17時45分まで1日400円。もしくは、月極4,000円。
おやつも出してくれます。
長期休暇の際も預かってくれますが、全日ではなかったと思います。
幼稚園を選んだ理由見学に行った際の先生方の対応、子供達の様子が決め手でした。
子供達が素直で人懐こくて、自ら挨拶ができる子達です。
先生方もパワフルで感じの良い方ばかりで、安心して預かってもらえると感じたので。
投稿者ID:5754701人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
年間を通して行事が多く、子供たちにたくさんの体験をさせてくれます。また園に大学の先生を呼んで科学実験を行ったりと新しいことも取り入れており、教育熱心な園です。男の子女の子関係なく仲良く3年間を過ごし、それぞれの個性を大事にしてくれます。小学校に入る準備も日々の園生活の中で自然に身につくことができます...
近隣の幼稚園の口コミ