みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 乳山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
働くママにもお勧め運動重視の幼稚園です
2018年08月投稿
総合評価保護者も参加する行事がやや多いです。そんな交流が好きな方には特に良い幼稚園だと思います!先生方もみなさんとても有能な方ばかりで入園してすぐに名前と顔をすぐみなさん覚えてくださいました。早朝保育も無料だしはたらくママにはありがたい幼稚園だと思います。
方針・理念柔道にちからを入れていて年中さんから柔道を教えてもらえます。朝も早朝マラソンがあったり運動を鍛えてくれる幼稚園だと思います。
先生先生方はみなさん記憶力がよくすぐに何くんままと覚えてくださいました。皆さん明るく接しやすいです。先生方も仲が良さそうで雰囲気も良い幼稚園だと思います
保育・教育内容夏は園内裸足で過ごしたり朝も早朝マラソンガタがあったり、いりこや肝油を毎日食べさせてくれたり子供達の成長を考えた保育をしてくれているの幼稚園だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は基本全ての父母が父母会の会員になります。そして、お手伝いできる行事の希望をとってくれるので負担にはならずに参加できます。
イベント園の、イベント行事は父母参加が多いのと思います。行かないと自分の子だけ1人の様な気がしてかわいそうなので参加せざるおえない感じがややあります。行事自体は参加すると楽しいです。
幼稚園を選んだ理由友人のススメが決めてでした!やっぱり子供を通わせてる知人の話が1番信頼できたからこの園を選びました。
投稿者ID:4607741人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
2.0
先生方が基本的に時間にルーズ。イベント、運動会など行事ごとあるたび、子供も含め待ち時間がありすぎる!
小さい子供に対して、長い距離のマラソンはいらない。先生方の好きな、柔道を強要しすぎ!
結構ほったらかし、イベントなどちゃんとならんでいる子もいれば、列に並ばず暴れてる子...
近隣の幼稚園の口コミ