みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 高見幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
親の出番は多めだけど給食は良い
2020年11月投稿
総合評価給食や駐車場の多さ、バス停の近さは魅力的です。行事の時に、保護者が園に集まる事もあるので、仕事を休んだりすることもあるかもしれません。
方針・理念厳しいかな、と思うこともけっこうありますが、子どもはそれほど嫌がりはしなかったです…。
先生子ども同士のケンカの時、まるでわが子だけが悪いかのような表現をされている事もあり、正しく把握するには時間がかかりました。言い方ひとつ何でしょうが…。
保育・教育内容行事が華やかで、親が幼稚園に出向く事も多々ありますが、今となっては良い思い出です。
施設・セキュリティ園庭の出入り口が開けっ放しの時がありますが、先生方は全く気づいておられず、年々少などの小さなお子さんもいらっしゃるので、気になっていました。 大きな事故はありませんでした。
アクセス・立地バス停が近く、お寺のも含め駐車場が多数ありますので、困ることはあまりありませんでした。
幼稚園について-
父母会の内容役員の保護者で精力的にやられている方はいらっしゃいます。
イベント生活発表会の衣装作りに、平日午前中などに母親が幼稚園に集まり、買い出しミシンも全て母親がやります。運動会や生活発表会は、役員をやると自分の子どもの演技がみれない事もありますが、ほぼ大丈夫です。
保育時間利用しなかったのでわかりません。家庭の状況により支払い額が違います。
幼稚園を選んだ理由近かったので通うのに便利なため、お世話になりました。給食はおいしいと喜んでいました。
進路に関して-
進学先私立小学校
進学先を選んだ理由家庭の事情。
投稿者ID:671856 - 保護者 / 2018年入学
全体的に子供と先生がとても仲良く、子供が自然体でいられる場所です。親子参観や親のお手伝いが多いので、毎週のように園へ足を運ぶこともありますが、その分子供の生活わ見ることができるのでいいとおもいます。
各イベントは大小関係なく父親も参加したりと、家族参加の行事も多く、家族を大事にして...
2.0
子ども同士のケンカの時、まるでわが子だけが悪い...
近隣の幼稚園の口コミ