みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> わしみね幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自然いっぱいで伸び伸びと!
2020年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方はの愛情をたくさん感じながら、自然の中で伸び伸びとすごすことができる園です。食育にも力をいれているので、自分達で育てた野菜を収穫して食べることもできます。
方針・理念自然豊かな幼稚園で、自然の中でいろんなことを学びながら過ごすことができます。食育にも力を入れていて、育てたものを食べたり調理したりしている。
先生クラスに二人ずつ担任がいて、目が行き届いていると思う。先生方は皆さん優しく指導して下さいます。
保育・教育内容園の裏が山になっているので、忍者修行を行ったり、山登りをしたり、様々な体験を通して、せいちょうすることができます。
施設・セキュリティお寺の敷地内なので誰でも出入りできますが、園庭に入るのは鍵をあけてもらってから入るので、セキュリティーはしっかりしていると思います。
アクセス・立地あまり便利のよいところではありませんが、行事には車で行くことができ、駐車スペースもたくさんあります。
幼稚園について-
父母会の内容行事ごとに役員がきめられており、自分が役員になっている行事だけ話し合いに参加すればいいと思います。
イベント運動会や発表会はもちろん、作品展や山登りなど親子で参加する行事もあり、たのしいです。カレーパーィ-やおにぎりパーティーなどもあります。
保育時間開所時間は8時から3時15分です。それ以降になる場合は事前に延長保育を申請し、6時までは預かってもらえるようです。
幼稚園を選んだ理由小学校の校区内にあることと、自然豊かなところに魅力を感じ、こちらの園にきめました。
試験内容入園試験はありませんが、親子で園長先生との面接がありました。
試験対策試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いため。
感染症対策としてやっていること消毒の徹底と大人はマスクの着用、コロナの感染者がでた場合は休園になります。投稿者ID:688298 - 保護者 / 2014年入学
自然豊かな幼稚園で、自然の中でいろんなことを学びながら過ごすことができます。食育にも力を入れていて、育てたものを食べたり...
2.0
子供を預ける幼稚園としては特に問題なく、環境にも恵まれていて良いと思います。
この幼稚園らしさをしっかりと持っていて、かつ練られていると思います。しかし、若い先生方がもっともっと発言できるような幼稚園になってくれれば、より良い幼稚園になると思います。保護者側からもそれを要求します。...