みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> きっずこくらみなみ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
みんな笑顔で過ごせる子ども園
2023年11月投稿
総合評価みんなが明るく楽しそうに過ごしていて、通わせるのが楽しみになります。先生の対応も良いので保護者からしても信頼ができます。
方針・理念理事長・園長が子ども達のことが大好きなのが伝わり、先生方もいつも楽しそうです。活発な子にしたい方には合っています。
先生みんな元気で常に笑顔でどの先生も全員の名前を覚えていつも明るく名前を呼んで挨拶してくれます。
保育・教育内容園庭に山を作ってロープ遊びをしたり、近くの川に入ってカヌーをしたり、色々な楽しさや怖さを遊びを通して教えてくれます。
施設・セキュリティ園内、園庭は裸足で子ども達がかけまわりいつも楽しそうです。出入り口にはそれなりの施錠もあり普通に安心できます。
アクセス・立地自然に囲まれていて夏は川で遊んだりバスでお出かけしたり、近くで遊ぶにもお出かけするにも良い場所だと思います。
父母会の内容フルタイムで働いているため参加したことがありません。
イベントコロナ禍も明けて通常の行事が徐々に再開しています。保護者参加型の行事にすることが多いです。
保育時間7~19時、7~8.18~19時は早朝、延長になります。
日祝とGW年末年始と、お盆もお休みになります。
保育園を選んだ理由見学した際こども達が、のびのび遊んだり踊っていたことが印象的で、園長先生のお話しも惹かれました。
試験内容ありません。
試験対策ないです。
投稿者ID:958179 - 保護者 / 2021年入学
すばらしいです!
保育的な対応が大きくみえています。経営者さんも家族でやられていますが私情もなく・・・先生たちも和気あいあいに見えます。
子供たちものびのびしています!
凄く素敵なところです。幼稚園部でバス登園をしててなかなか先生たちとも接する機会もないかな?と思ってましたが、担...
近隣の保育園の口コミ