みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> きっずこくらみなみ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
元気に!自由に!のびのびと!
2021年09月投稿
総合評価すばらしいです!
保育的な対応が大きくみえています。経営者さんも家族でやられていますが私情もなく・・・先生たちも和気あいあいに見えます。
子供たちものびのびしています!
方針・理念凄く素敵なところです。幼稚園部でバス登園をしててなかなか先生たちとも接する機会もないかな?と思ってましたが、担任の先生や他の先生たちも園にいけば家族のように声をかけてくれたり、1つ1つ凄く丁寧に報連相してもらって・・・困ったときも丁寧に対応してくださってとても感謝しています!当たり前の事をスムーズに対応してくださるこども園です。
ゆるゆるな面もありますが、保護者も元気をもらえるところだと思っています -
先生担当になる先生にもよるとは思いますが、私は好きでした!
先生たちがキラキラしてました!
子供に対しても怪我したときも「男の勲章」って言ってポジティブに励ましてくださったり、子供と正面向いて親心で接してくださってるのも凄く伝わりました -
保育・教育内容元気に!自由に!のびのびと!とって感じです!
長所をのばしていってくれるところだと感じました!
他の保育とは違っていて自然にのびのびとした環境なので・・・うちは夏の川遊びやカヌーができて親がなかなかできないことでもできる!ところに惹かれました! -
施設・セキュリティオープンです!住宅街に面しているので・・・園庭の外から子供たちが遊んでいる様子を見れます!
後、園長先生の机が子供たちが過ごしている通路?部屋に面してあるのも素敵だと思いました!
それに基本的に玄関はロックされています!
運動会や生活発表会などの行事の時は結構密になりやすいです。 -
アクセス・立地お迎えの時間によっては渋滞してます。笑
後、サッカーが園庭である時はとくに混んでます。
保育園について-
父母会の内容コロナ渦なので・・・
前はおやじ会とかあってたみたいです
イベントコロナ渦なので・・・イベントが中止になっていました。
保育時間当日13時までの連絡で園長保育可能でした!
いきなりでもお布団やパジャマがなくても柔軟に対応していただきました!
14時~17時(おやつ有り)
17時~も19時ありますが、基本18時には・・・お迎えをと言われてました!後、8月のお盆の3日間はお休みと言われてました!
保育園を選んだ理由園長先生に惚れました!笑
行って見学の時にお会いしてみてください!
この先生なら預けたい!と心ゆらぎました!
投稿者ID:7724671人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
すばらしいです!
子供たちものびのびしています!
凄く素敵なところです。幼稚園部でバス登園をしててなかなか先生たちとも接する機会もないかな?と思ってましたが、担...
近隣の保育園の口コミ