みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  徳力団地幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳力団地幼稚園
(とくりきだんちようちえん)

福岡県 北九州市小倉南区 徳力公団前駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

アットホームで先生が優しい!!

2019年11月投稿
    • ★★★★★
      卒園して思いますが、今でも子どもは幼稚園が大好きです。
      未だに幼稚園バスを見かけると大きく手を振ります。
      制服が変わったり子ども園とかになり、アットホームだった、幼稚園が
      園児が増えて入りずらくなったのは少し残念です。
    • 方針・理念
      勉強に特化してる感じではありません。
      ですが子ども1人1人の個性を尊重してくれて、
      伸び伸びと育ちました。
      遊びメインですが、読み書きが全然できない訳じゃないです。
      小学校入る前にちゃんとできていました。
    • 先生
      先生方皆子どもの事を良く見てくれて、担任をしてなくても、ちゃんの名前を覚えててくれます。
      下の子はまだ通ってなかったのに、幼稚園に行くと下の子の名前を覚えてくださってる先生もいました!
    • 保育・教育内容
      うちの場合は、4年間バスの時間が変わらなかったので、仕事するのに、少し大変でした。どうしても保育園に比べると、働きずらいかもしれませんが、お残りも安いし、急に預けても快く預かってくれます。
    • 施設・セキュリティ
      新しく校舎が綺麗になり、セキュリティも、パスワードを入れないと鍵が開かないようになってます。
      園庭は少し狭いかもしれませんが、あそび場も新しくなり、綺麗です。
      目の前が道路なので、少し心配ですが、モノレールの駅やバス停からも近いです!駐車場が少ないです。
      団地の中にあるので、公園もいっぱいです★
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      参加した事は、ありませんが、月一でオヤジの会で野球の試合をしたり、飲み会があると聞いたことがあります
    • イベント
      一年を通して親が行かないといけない、行事は、他の園に比べたら少ない方だと思います。月一程度くらいだと思います。
    • 保育時間
      長い時間預かってくれるし、値段もとても安いです。
      急に預けたりしても何も言われないので助かります。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      幼稚園選びで散々迷い色んなとこをみましたが、通ってもないのに、少し見学に行っただけで子どもの名前を覚えててくれたのがとても印象的でした。
      マンモス園に見学行った時は数回行っても名前を覚えてくれてなかったです。家からは、少し距離がありましたが、実家も近くだったし、アットホームな先生方の優しいとこにひかれ、入園を決めました。
    • 試験内容
      入園試験かは、わかりませんが、面接はありました。
      簡単な受け答えだけです。
    • 試験対策
      特に何もしていません。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立を考えていなかったので、そのまま公立の小学校を選びました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
穏やかで温かい幼稚園です。
良い意味でごく普通の、ザ・幼稚園という感じです。
毎日自園給食なのもありがたいです。
建てかえて5年程なので、まだまだきれいです。
園の規模もちょうどよいと思います。(各学年2クラスで、1クラス25~30人程。+保育園部)
手作り準備物などもなく、保護者の負担も少ないです...

★★★☆☆3.0
園が拡大したため先生方も増え少しアットホームさが無くなりました。しかしイベントや行事など豊富で楽しく拝見できます。

子供の発想や自由に遊ぶことで考える力や周りとの協調性など身に付けることができるので良いと思います。

先生方は新人の先生 からベテランの先生がおりフォローし...

近隣の幼稚園の口コミ

山の手学院幼稚園
私立 / 北九州市小倉南区 徳力公団前駅
きっずこくらみなみ
近隣の学校です
★★★★★ 4.82 (4件)
私立 / 北九州市小倉南区 徳力公団前駅
神理幼稚園