みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 志徳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生達が素敵で、働く親にも優しい幼稚園
2019年07月投稿
総合評価先生達もとても明るく子供の状態なども詳しく教えてくださり、毎日助かってます! ほぼ給食で、働く親にも優しい素敵な幼稚園です。
方針・理念遊ぶだけでなく、日常のマナーなども教えてくださり、橋の持ち方、ご挨拶など上手にできるようになりました。
先生本当に素晴らしい先生ばかりで、良い幼稚園だと思います。 事務の方も園長先生も優しく、こちらの幼稚園で良かったと心から思います。
保育・教育内容広い砂場でのびのびと遊べ、先生も裸足で子供達と一緒になって遊んでくれています。 外から様子が見えるのも嬉しいです。
施設・セキュリティ入り口には3つロックがかかる扉があり、上に子供は絶対に届きません。 帰りの際も必ず先生がいて飛び出したりしないように気をつけてもらえてます。
アクセス・立地モノレールからも近く便利です。 もちろんバスも3台くらいあり、遠方から来ている子もいます。 駐車場は狭いですが、誘導してくれるので危なくはないです。
幼稚園について-
父母会の内容1学期と3学期に保護者の親睦会がありますが、不参加でも問題ありません。 基本的には働いてるお母さんもいるので無理やりではないです。 何か一つなにかの役員にならなければいけませんが、全員なので大丈夫です。
イベント幼稚園バスがあるので、川などにも連れていってくれています。 夏祭りやバザーもあり、子供もすごく楽しめます。
保育時間私は利用したことがありませんが、みんな楽しそうにお残りしている様子です。 19時までと働く親にも有難いと思います。 全学年一緒に預かってます。
幼稚園を選んだ理由近い、雰囲気、給食に惹かれて入園しましたが、一番は先生達の人柄の良さです!
試験内容ありません
投稿者ID:531604 - 保護者 / 2018年入学
3.0
色んなことを経験させてくれる、良い幼稚園。お遊戯会では、演劇や音楽演奏、合唱、お餅つき、年長ではお泊まり保育。とても楽しかったと思います。
「あそぶ」ということを大切にしています。思いっきり友達と遊んで、生きぬく力を育ててくれる。本当に色んな経験をさせてくれます。
よ...