みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 小倉瞳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
マンモス校だけど、温かい園です。
2021年09月投稿
総合評価どの先生もいつも優しく声かけしてくれて、コロナの中でも色々な対策をしながら運動会などイベント事も行ってくれています。 園児はかなり多いですが、先生がきちんと見てくれています。
方針・理念園児はかなり多く、先生の人数も多いですが、担任の先生ではなくても名前を覚えてくれていて話しかけてくれます。
先生若い先生が多いですが、担任の先生以外も気さくに話しかけてくれて子供もすごく楽しそうです。
保育・教育内容時間割を作って教育目標を立ててくれていたり、コロナになってからも感染予防しながらその中で子供達が楽しめるよう考えてくれていると思います。
施設・セキュリティ送り迎え時、必ず入り口に数名先生が立っていて、お迎えの際は門の前で名札を見せるとマイク放送で子供を呼んでくれます。 コロナになってからは、保護者は園の中には入らず、感染対策もしてくれています。
アクセス・立地園の前の道路はカーブが多く、少し出入りがしにくい。 バス通園もできるので、立地も特に不便はないと思う。
幼稚園について-
父母会の内容父母会などの集まりは一切ありません。 働いているお母さんも多いと思います。
イベント以前は運動会やお泊まり保育、プールや芋掘り、生活発表会等、色々行事がありました。 今はコロナで以前ほどではありませんが、感染対策をしながら学年毎に分けたり縮小しながらも運動会や発表会など行事を行なってくれます。
保育時間16時半からはお預かりで別料金がかかります。 18時半まで見てくれるので、働いているお母さんも通わせやすいと思います。
幼稚園を選んだ理由幼稚園でも働きやすい環境、友人の勧めで決めました。沢山の子供と集団行動して、たくましく育ってほしいと思ったから。
感染症対策としてやっていること毎朝の検温、門の前での消毒。保護者は園の中に入らず、門の前で先生に受け渡します。投稿者ID:800150 - 保護者 / 2019年入学
一年をとおして、はるまつり、七夕 ソーメン流し、クリスマス会、運動会、マラソン大会などいろんな行事があるので充実している
子供がのびのびと楽しい幼稚園生活を過ごせています。先生がたもみな、優しい方ばかりで安心して子供を任せられます。
感じの良い先生ばかりで雰囲気がすごく...
2.0
先生の退職が多かった等、先生方の環境がよく無いため、子供に良い影響があるとは正直思いません。しかし、保護者が主導となるイベントが無く、その点はラクです。
他の幼稚園では保護者が参加しての行事が多いと聞きますが、瞳幼稚園はほとんど先生方が準備からされています。そのため、保護者が主体と...