みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> フレンズ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
イベント満載の幼稚園です
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年度の途中入園だったのですが、先生の子供への配慮や対応がとても安心できました。カリキュラムもしっかりしており、英語やリトミックがあります。園庭も広く、昼食後は子供たちの元気いっぱいの声が聞こえます。
方針・理念子供たちの心を育ててくれる教育方針で、日々感謝の気持ちや素直な気持ちを持つことの重要性を理念としてます。裸足をとりいれ、冬でも薄着ですが、子供たちは大丈夫のようです。
先生明るく元気な先生が多く、挨拶もきちんとされます。ベテラン先生も若手先生もおり、学年とおりこして、子供たちに目を配ってます。
保育・教育内容毎日朝から夕方までの延長、長期休暇期間も預かり、園が代休でも、預かり保育はあるので、正社員としてフルに働いている家庭にとっては助かる園です。
施設・セキュリティ園庭はかなり広く、遊具もたくさんあります。土俵もあり相撲大会も開催されます。が、門は特に施錠もなく、職員室も不在の時があり、勝手に出入りしても分からないのでは?と思う事があります。
アクセス・立地駅から遠いけど、駐車場はそれなりの台数があるので、車での送迎が可能です。バスも本数が少ないので、公共交通機関でのアクセスは不便です。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生との懇談会や父母会でのイベントあります
幼稚園を選んだ理由子供たちが元気で、先生が楽しそうだったこと。うさぎがいて飼育するのも勉強になるし。何より、数件見学した園で、子供がここがいい!と言ったので。
試験内容途中入園だったので、正規の試験は不明ですが、一応形式的な面接はあるようです。
試験対策とくになく、普段の様子をお話しできれば
投稿者ID:152642 - 保護者 / 2014年入学
周辺と比較してもマンモス園の部類なので、小学校に上がっても同じ園だったお友達が多く心強かったです。イベントが多いので、とても楽しめ、いい思い出のある幼稚園です。
室内は特に体調が悪くないかぎり、はだしで生活。体が丈夫になった気がします。また、漢字教育もしており、早くから慣れ親しめた...
4.0
教育体制が整っており、漢字や英語などの勉強も出来るので嬉しく思う。イベントもたくさんあり、子供も楽しんでいる。
具体的な目標を、毎月お手紙でお知らせしてくれ、家族と園と一貫して教育することができるなと感じています。
先生が全員タメ口だったり、叱り方が激しい時があると感じ...