みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> むつみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
元気に素直に伸び伸びと
2020年11月投稿
総合評価園での遊びもお部屋、広間、園庭と工夫されていて、いろいろなお友達と遊べることは嬉しいみたいです。また、お残りもさせてもらえるのはありがたいです。
方針・理念縦割りで異年齢とのつながりができ、自分と同じ年齢だけでなくと年上の人からの刺激も受けられる。
先生子どもの名前だけでなく、保護者の名前と顔が一致しているので、安心しているだけでなく、何かあったらすぐに対応してくれる。
保育・教育内容縦割り、横割保育を行事などにより、計画的に行っており、体育や英語は、専門の先生に来てもらっている。
施設・セキュリティ先生全員が保護者の顔と名前が一致しているのは安心していて、また門は確認してから解除している。
アクセス・立地平地にあり、まわりにはスーパーマーケットなどのお店もあるので、人通りも多い。隣に駐車場もあることもありがたい。
幼稚園について-
父母会の内容今年度は新型コロナウィルスの影響で実施されませんでした。いぜんは、年度始めでは、クラスごとに自己紹介などをしていました。
イベント運動会は、メディアドームで行われるので、天気の心配もしなくて良かったです。また例年、春には親子遠足があり、クラスの親睦をはかることができました。
保育時間延長戦保育は、5時過ぎ位だと思います。今年度から事前に登録することになっています。アプリを使えない人は電話や連絡帳でお知らせしていると思います。
幼稚園を選んだ理由上の子が行った時に良かったと思いました。バスがあったことも、雰囲気のよい先生たちのこともとても良かったです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由地域の学校に行って伸び伸びと育てたいと思ったからです。いろんな人がいるなかでいろんな人を受け入れることを学ばせたいと思いました。
感染症対策としてやっていること保護者の立ち入りが出来なくなり、門の外で待ちます。また、帰る時間の差をつけることもあります。毎日、健康チェック表に記入して、確認をしてもらいます。消毒もまめにしてもらっているようです。投稿者ID:689958 - 保護者 / 2018年入学
子どもの名前だけでなく、保護者...
4.0
とてもいい幼稚園だという風に思います。なぜかというと、先生がとても熱心に指導してくださいますし、催し物もたのしいからです。
夏には、なつまつりがあり、子供たちが主体性をもって取り組んでいます。とにかく、 子供が主役になるようにしてくださいます。
先生方にとってはストレス...