みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 天心幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
活発的で明るい幼稚園
2020年11月投稿
総合評価総合的には、先生達は若いがまぁ頼れない事はない。ただ、園長はあまり表に出てこないので、もう少し関わって欲しい
方針・理念形としてはあるが、実際にはそんなに方針や理念に従っているとは思えないから。食育にはそれなりに力を入れているみたい。
先生先生はとにかく若い方が多い。他の幼稚園に比べれば、先生達の年齢層が若いように見える。
保育・教育内容園外保育が少ない。もっと、子ども達に色々経験させたい。様々な行事はそれなりにしてくれておる
施設・セキュリティ大きな門で閉められており、保護者や業者さんがきたらインターホンを鳴らし、カメラで確認した上で開けてもらっている
アクセス・立地入り組んだところにあるため、最初は分かりにくい。駐車場は2台しか止められず、送り迎えの方はいつも車が並んでいる
幼稚園について-
父母会の内容父母の会は、最初は保護者同士で自己紹介をして行事ごとに集まり確認をしている
イベントイベントや行事は、それぞれとても力を入れている。
保育時間園長保育は、朝7:30から8:00と15:00から18:30。保育時間は8:00から15:00
幼稚園を選んだ理由家が近いのと、お父さんの母園だったから馴染みがあるため。ピンクの園舎が可愛い
感染症対策としてやっていること子ども達も先生達も、マスクを必ず着用。ご飯のときは消毒を欠かさない。投稿者ID:693735 - 保護者 / 2020年入学
4.0
副園長をはじめ、先生方全員が子供たちの名前、性格を把握しているのは素晴らしいです。 園の設備が評価を下げました。 裸足を推奨していますが、床がコンクリートなのはどうなのかなぁと思います。 そして、エアコンが無い。。。最近の夏は暑すぎので、子供たちが熱中症にならないか毎日心配しながら、通わせてます。...
近隣の幼稚園の口コミ