みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 天心幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
機関車の建物
2015年10月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生の入れ替わりがあるようです、新任の先生が多い→職場環境が悪いのだと思う→子供にも良い環境ではないと考えられる
方針・理念方針なんてものはあまり考えていないように思う。末端の先生方は一生懸命やっていたと思う。
先生担任の先生はよい先生方が多いと思うが、新任の先生が多く、不安もあった。
保育・教育内容水泳教室などもあったが、園外活動も多くなく、あまり熱心には行われていなかった。預かり保育も積極的ではなかった。
施設・セキュリティ門が閉まればオートセキュリティーが作動するが、園内に入ろうと思えば、乗り越えられる高さなので、甘いと思う。
アクセス・立地最寄の駅からは徒歩約10分、バス停からは徒歩約5分。駐車場も1台しかなく、不便だった。
幼稚園を選んだ理由自宅から近く選ぶ際はよい幼稚園だと思った。
投稿者ID:1536405人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
4.0
副園長をはじめ、先生方全員が子供たちの名前、性格を把握しているのは素晴らしいです。 園の設備が評価を下げました。 裸足を推奨していますが、床がコンクリートなのはどうなのかなぁと思います。 そして、エアコンが無い。。。最近の夏は暑すぎので、子供たちが熱中症にならないか毎日心配しながら、通わせてます。...
近隣の幼稚園の口コミ